读书的好处
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉书。书如良师益友
良师益友
想必大家都有一位不错的启蒙老师吧!我的这位老师和我有着朋友般的关系,他可谓是一位神机妙算的诸葛亮了。他上知天文下晓地理,他的描述字字如真金,句句如钻石。书中的内容栩栩如生,令我浮想联翩;惊心动魄、扣人心弦的情节令我潸然泪下;简单而又深奥的哲学令我垂目深思。读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。从拼音到简单的汉字,从简单的汉字再到神话故事,不得不说书是我们人类进步的阶梯。
书犹药也
“书犹药也
手不释卷
昨天的那本《三国演义》读到几页了,我在路上自言自语道。算了,昨天的,作业太多,大略的看了一下,还是重看一次吧。于是我掏出那本珍藏的《三国演义》。为了避免昨天撞电杆的事情再次发生,我走上了盲人道。呀!谁把自行车停这儿了呀,真没公德心。唉,没想到没注意,碰到了停在路边的一辆自行车。
梦中
晚上我梦见了自己参加了“中华好诗词”。刚上场,拔得头筹,答对了。“江碧鸟愈白,山青花欲燃”。栏目接近尾声,主持人让我背李白《将进酒》,这可把我难住了,记得不是很熟啊。一阵抓耳挠腮之后,还是记不起第一句是什么,到底是什么?紧张之中忽然从梦中
是书给予了我快乐,是书教给了我做人的道理,是书赋予了我知识,是书为我前进的道路点亮一盏明灯。