读书的好处
读书可以让我们增长知识,让我们在知识的王国里自由翱翔;读书还可以帮助我们提高作文水平,让我们的作文发挥的淋漓尽致。读书是一件快乐的事,读书让你终身受益。
我是一个喜欢阅读的小女孩,醉心阅读大大的拓展了我的想象力和理解力。
一次,我坐在教室里看书,同学看见我如此认真,便想考考我是不是真正的把知识记到脑子里去了。她走到我的座位旁边,在我的耳朵边拍了拍手,说:“别看了,我来考考你。”听见她的声音,我才把目光转移到她的身上,笑着回答:“好啊,你考吧!”她撑着脑袋想了想,骄傲的问:“我就问问你我国的四大名著有那些?”我不假思索地回答道:“是《西游记》、《三国演义》、《水浒传》和《红楼梦》。这个太简单了吧!”她听见我这样说,失落地走了回去。这点小小的成功使我明白了:阅读可以让你的知识超越别人,让老师也对你刮目相看。
读书不仅可以让你的知识丰富,还可以让你的作文水平稳步提高。
那天是星期二,老师让我们写了一篇作文,题目是《走遍天下书为侣》。这是一篇仿写课文的作文。当大多数同学都学这课文,开始写“书是我的伴侣”时,我的心里忽然“怦”的一声,想:大家怎么都写书啊?这样多没新意。我要写写别的东西,这样才有意思嘛。于是我谢了一只口琴。果然,这次的的作文得到了好评。
好书会像长生果一样滋补我们的精神,像好伙伴一样陪着我的童年,像知识大门的钥匙,让我们走进知识的殿堂。我们和书做好朋友,可以让我们得到如此之多的益处,何乐而不为呢?