今天,我在我家的当铺里看见了一件有趣的事情:中午的时候,我去踩单车。踩到路边的时候看见了一只金黄色毛身白色肚子的小狗。我怀疑它是没有人要的一只小狗,就踩车去那只狗的旁边。
只看见它一溜烟就跑了,我那时很生气就踩单车去追那只狗。那只狗看见我追来了就越跑越快了。我看见了也跟着它越踩越快,他一直跑我就一直追着它。当它跑到一个人的旁边时,它停住了脚步,好像在说:“他是我的主人,你要是再追来,他就骂你这小妮子。”我听见了它的话在心里说:“要是给我再见到你我要将你碎尸万断。”说完后那个主人和它回去了,我又回去踩单车了。过了差不多一个小时,我又回到刚才和那只狗相遇的地方,我还以为它在那儿,可是它不在那里。又过了差不多半个小时,我再次回到那里,想看那狗有没有在那里。
这次它终于现身了,它好象一直都在等我来似的。它看见我来了说:“你终于来了,我在这里等你两分钟了。”“啊?两分钟?我还以为你在着等很久了呢,原来只有两分钟。”那只狗说:“两分钟不是很久吗?难道还有比两分钟还长的时间吗?”我回答道:“当然有了,有一个小时,两个小时,三个小时,四个小时总之有很多,一个小时等于60分钟,你看看是不是比你的时间长。”它说道:“原来还有这么长的时间,看来我得去看看书了。”“恩。”“慢着,我本来是找你算张的,我可不会再让你逃跑了,这次我要跟你“比赛”。”它说道:“好啊,比什么?赛跑还是打架?”“什么都不是,是比赛谁的学问多。”“好啊。”“开一些属于智力的问题,我先开题目,请问:猫是谁的师傅?”它说:“是老鼠的师傅,哦,不是,是老虎的师傅。”“那老虎可以欺负猫害怕的一种动物,你猜到它是谁吗?”它回答道:“是狗吗?”我说:“对了,那你就应该听我的话。”“你又不是老虎,我为什么应该听你的?”“可我是属老虎的呀!”“这,这。”“没得说了吧,那你就输了喔!”“我,这,哎……”“耶!我赢了!”“我们明天再比过。”“好。”我们就互相说再见了。今天的中午很开心。