今天,大家在家里都闲着无聊。突然,妈妈对我们说:“我们举行打蚊子比赛吧!一个人跟一只蚊子比赛,比比谁先打死这只蚊子!”“好!”我们异口同声地回答。
听完妈妈说的,我立刻神采飞扬,我心想:打蚊子这么简单,我一定会赢的,我可是有秘密武器的!
我先拿出了我的“如来神掌”,蚊子左飞飞,右摆摆,时而趴到地上,时而站在桌子上,时而在手上,看着就好像在对我说:“打不到我吧?打不到我吧?哈哈!我不会让你打
到我的!”过了一会儿,我看准了蚊子,悄悄地走过去,只听“啪啪啪”几声,“如来神掌”还没拿开,我的心中已有答案,可没料到,这只蚊子太狡猾了,它早就趁我要打的时候飞走了,我的“如来神掌”变得通红。
休息了一会儿,我便开始第二次打蚊子。这次,我拿出我的秘密武器——“杀虫剂”,我想:这次,蚊子肯定逃不走了,我肯定是第一!蚊子往哪儿飞,我就往哪儿喷。可是,我又输了。蚊子反应很快,它没有死,我们到被呛得直咳嗽!在咳嗽的时候,蚊子在我身上找到了降落点,吸足“营养液”,休息了一会儿,准备与我再战。
输了2局,我心想:不能再这样下去了,这样的话我会输得,这次一定要认真,仔细,看清楚再打。这局我用了“蚊子拍”,蚊子又左摇右晃,可惜我已经知道它的套路了,我看准了蚊子,“啪”的一声,蚊子被我打死了,我赢了!
这次比赛,让我明白做事情一定要认真,仔细,不能马虎大意。