生活总有许许多多令人不如意的事情发生,人们总是以愁眉苦脸、泪水相待,人们忘记、忘记了,这个世界上有温暖存在,一直、一直都在…… There are always many unsatisfactory things in life. People always treat them with frowning and tears.Always, always ...
那是一个充满活力的早晨,天刚蒙蒙亮,一家人还在熟睡当中。突然,一阵不和谐的手机声音打破了沉寂,母亲赶紧接了电话,听完电话内容后,母亲的脸色突变,泪水哗啦哗啦往下流,嘴里还念叨着:“不好了,出事了,我得赶紧回去……”我们着让母亲平复心情,待母亲冷静后,我询问着母亲激动的原因,原来是外公晚上走夜路一不小心就摔在池塘边上,差一点儿就……然而,自从外公摔倒后到现在就再没有醒来过,医生也保证不了他会醒来。
得知原因后的我,鼻腔里猛的一股酸楚,想要流出泪来,为了不再让母亲哭泣,我便看向天花板把眼泪都忍回去。母亲走回房间,把行李都打包好,面无表情的说了一句:“我得回去照顾他,直到他醒来……”母亲不肯接受这个事实,还像个倔强的孩子,还期望着唤醒自己的父亲。
母亲回去后,父亲也上了班,家中便只剩我一人,心里空荡荡的,想要找一个人发泄心中的不适。我拨通了晓烔的电话,本想忍住哭腔,但不知为何一听见她的声音,喉咙就开始哽咽。她似乎也察觉到了什么,拼命地问:“你怎么了?怎么哭了?需要我陪你吗?你等着,我五分钟到……”明明什么都没有说,什么都没有做,她却能明白,在这一刻我需要她。想到这,眼泪就不自觉的流下来。
几分钟后,我看到了一个熟悉的身影,我没有一丝犹豫,冲过去抱住了她,她轻轻地拍打着我的背,就这样,什么也不说,什么也不问,等着我把心中的难受全部都发泄完。我告诉她一切的一切,她却对我说,在这个世界上,每天都有很多人面对不可改变的事上,选择悲伤和哭泣,但其实我们有很多种选择。哭泣和微笑,我更偏向于后者。
我恍然大悟,对啊,这个世界上有一种东西叫温暖……