温暖的旅程作文800字初一
你是否常常在思考,成长是什么?我认为成长就像是一次旅行,而在我的这一次旅行中,书是不可缺少的一部分。
我爱阅读,这要归功于我的妈妈。在我还不认字的时候,她似乎就在为我灌输一种理念——人的一生中只有多读书,才能活的有价值。我常常回忆起小时候的情景:我躺在床上,妈妈躺在我的身边,她身旁则有一盏明亮的灯,亮光是那样的温暖,妈妈的手中捧着绘本。读过的绘本早已不是一个书柜可以放下的了,印象深刻的有《活了一百万次的猫》《我的爸爸》等等。
上了一年级,随着识字的数量渐渐增多,儿童文学也早已满足不了我对知识的渴求。于是我开始读一些少年文学,例如《海底两万里》,书中的摩杰船长成为伴我成长的好朋友。当然,那时我已自食其力读书了!自己读书的乐趣更大,调皮的摩杰船长把我的心带进海底两万里,我的心也随着书中的情节不由自主的飘来飘去。
青少年时期的现在,我爱上了室外阅读,我会走到公园的长椅旁坐下,被层层的树木包裹着,被青青草地所环绕,有鸣蝉在叫,也有蚂蚁在绿草中成群结队的搬家。我为了附和意境,选取了曹文轩的书,如一直在找寻梦中幽静大峡谷的《根鸟》,优美田园风光的《草房子》,辛酸男孩《山羊不吃天堂草》以及下乡知青《青铜葵花》。有时想读外国文学时我会毫不犹豫的选择哈利。波特系列,书中美丽巫师赫敏。格兰杰;大难不死的男孩哈利。波特;可爱男孩罗恩。韦斯莱。他们全是伴随我成长的好朋友、好伙伴!难道我的成长可以缺少他们吗?不,绝对不可以。我的成长绝不可以缺少阅读,阅读已经成为了我生命中的一部分。
我不会放弃阅读,让阅读继续伴随我成长的旅行吧。