描写我感受到了温暖话题
每年寒假,我都会回一趟老家,去看望奶奶。今年,我却感到了强烈的爱与温暖。 Every winter vacation, I will go back to my hometown and visit my grandma.This year, I felt strong love and warmth.
回到奶奶家,首先看到的是屋里的变化——冰箱买了,空调也让屋子变的更加明亮整洁。其次注意到的,是与这一切形成反差的奶奶——皮肤被晒得黝黑,头发白了一大半,显得杂乱不堪。那一条条丝线般的东西在它额头深种着,随着时光的推移蔓延向两边。衣服看起来破旧,因为领子太低,明显的锁骨暴露在外,比起上一年,消瘦了不少。但笑容,却还是一如既往的灿烂。
时间很快,吃好晚饭,已经到了傍晚。我拿起洗脸盆,准备去外面倒水,却被奶奶拦下劫走了脸盆。既然如此,我也只好坐下等待。不一会儿,奶奶就带着烧好的热水,还有一大盆冷水过来。起先,因为水太烫,我不由得叫出了声。随后,奶奶又仔细的调试好温度,并轻轻地把我的手抬起来,往水里放,又是帮我搓,又是帮我擦的。然后她又把我的鞋袜脱掉,将脚放入脚盆,攉了几下水,又耐心的帮我搓,擦干净后把我的脚放上床,也就出去了。我的心是满满的感动。
突然,奶奶以一个迅雷不及掩耳之势钻进了我的被窝,说道:“孙女啊,你好久不回来,我可想死你了。要不,你给我讲讲你在你爸妈那儿发生了什么好玩的事儿?”
我说:“好啊。”
……
不知过去了多久,许是深夜了吧。我还意犹未尽,可奶奶却困了。她打着哈欠说:“就讲到这儿吧!我去睡觉了,你也早点睡吧,明天还要乘车回去呢。”说完她就出去了。我一个人在房间里,想着奶奶对我种种的好和我以前的调皮不听话,我是既感到温暖又觉得后悔。不知不觉的,我在这些错综的思绪里进入了梦乡。
“喔喔喔”公鸡的叫声把我从睡梦中拉回现实。我拖着懒散的步子刷牙洗脸。洗漱完毕后,我和奶奶去了车站,她也就一直陪我在那里等车。车来了,我上了车,坐在窗前看着奶奶,她向我挥手直至车子消失在她的视野。此时,我感到难过,不,这种感觉应该说是温暖,是奶奶给予我的温暖,哦!
时光的车轮已经启动,我驶向未来,你却只能在原地默默地给予我爱与温暖。