惊人的闪电小学生作文
今天,天气预报说有雨,傍晚时分天空果然乌云密布,紧接着天空风驰电掣般划过一道道唯美的弧线――闪电。说起闪电,大家应该并不陌生,但是又有几个人真正的欣赏过它呢?
我喜欢闪电。它很美,但是美得有些凄凉,有些寂寞,有些触目惊心。它不像美丽的花儿,可以绽放一段时间,它只是在天空中一闪即逝,从里到外透着一股子寒气。大多数人们都不喜欢它,所以它在天空中那惊人的美,没有多少人能领会到。
闪电来的时候是那样迅速、利落,犹如幽灵一般在天空中一闪而过,,给人一种神秘的感觉。不过也有打连环闪的时候,所谓连环闪,顾名思义,就是一连闪好几下,就像照相时按了好几下快门一样,很飒,也很美。我非常喜欢这种感觉。
啊!闪电,在我看来你既洒脱又神秘、既咄咄逼人又千姿百态、既来势汹汹又英姿飒爽。我喜欢你!