关于闪电的作文300字
【1】
突然,一道耀眼的电光把天空和大地照的通亮。我清楚地看见了对面山腰的小凉亭,甚至远处的铁三角架也清晰地看到了。雷声未停,又一道闪电,眼前宽阔的街道像一条白色的带子,展现在我的眼前,由于雨水的反射,放出耀眼的银光。
天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚,天越来越低。一时间,天昏地暗。一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞噬了。
就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大的天宇灿灿生辉。
闪电,时而用那耀眼的蓝光,划破黑沉沉的夜空,照出了在暴风雨中狂乱地摇摆的田禾,照出了一条条银线似的鞭打着大地的雨和那在大雨中吃力地迈动着脚步的人影。一刹那间,电光消失了,天地又合成一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。
【2】
有时候无聊,我喜欢躺在窗台上看天。
现在是下午六点半多,可夏天的这个时候天还是很亮的,可是不久,看着远方的天际渐渐地被乌云吞没了,好像天正在慢慢地腐蚀。很快,天全暗了,由于路灯是七点才开,没有路灯的外面,显得有点可怕。
突然间,天空闪光,但转眼间又恢复了黑暗。紧接着,传来一阵天崩地裂般的声响,打雷啦!又是突然间,只见我眼前出现一条刺眼的闪光线,又是一声巨响,打雷之前是会出现闪电,但我大多数只能看见随之而来的亮光,今天却看见了闪电,那真是好美啊。好像一条白龙,神龙见头不见尾,又宛如一梭光弹,闻其响难以见其身。
但无论怎么比喻也无法形容它的气势,也难怪自富兰克林以前的人们会那么惧怕它。
【3】
突然,一道耀眼的电光把天空和大地照得通亮,我清楚地看见了对面山腰的小凉亭,甚至远处的铁三角架也清晰的看到了。雷声未停,又一道闪电,眼前宽阔的街道像一条白色的带子,展现在我的眼前,由于雨水的反射,放出耀眼的银光。
天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚,天越来越低。一时间,天昏地暗。
就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大的天宇灿烂生辉。
闪电,时而用那耀眼的蓝光,划破黑沉沉的夜空,照出了在暴风雨中狂乱地摇摆的田禾,照出了一条条银线,好象在鞭打着大地和那在大雨中吃力地迈动着脚步的人影。一刹那间,电光消失了,天地又合成一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。
【4】
雷电,本是人们已经习以为常的自然现象。那震耳欲聋的声响和制眼的光芒常常让人胆战心惊。因为闪电常常伤人和牲畜,所以人们只看见了他不好的一面,却没有发现她的美。
正是闪电的耀眼,让我一直深深的对他着迷……
那是一年夏天,正放暑假。忽然太阳卷起铺盖回了家,天空完全被乌云占领。狂风带着大雨赶来,刮得小树哭泣,淋得大地伤心。
我抬头望向天空,一条“银蛇”劈开云层,划过天边,射向大地那一条“银蛇”在天空画了一个硕大的“之”字。随后就爆炸了,炸了个粉碎。
银蛇已经完全变了样。颜色变了,从蓝白相间变成了红黄相间;形状变了,从“银蛇”变成了“老树根”,身上分成许多须一样的小闪电。虽然这到美丽耀眼的闪电从“出生”到“死亡”,只有短暂的几秒钟,但却演绎了生命的多姿多彩。
雷电耀眼夺目、雷声轰鸣,真让人着迷!