优秀作文:闪电
当一道冷丽的闪电,拨开重重的夜障,划破黑夜的苍茫,一如痉挛着疼痛的手掌,撕裂了阴冷冷的梦,缄默的风,失去方向,阑干拍遍的叹息里,是谁怀旧的眸光,依旧在检阅着昨日的凄凉?
酒,在厚重的云层中酝酿,芬芳的暗香,令迷离的星眸,醉意踉跄,注定今晚要经历一场蓝色预警下暴雨的侵袭,一如注定要饮尽夜雨的琼浆,任相思的牵绊,于凌乱的心绪里疯长!
梦的春秋,竟是如此的变幻无常,当一切的一切,都已在转瞬间,成为不堪的过往,你才发现,哦!原来真正的泪水,并不是流在脸上!
或许,当一页悲情的唯美,一旦被滚烫着疼痛的流质烙伤,一场情事,便注定会被泪花供养,任你枕着美丽的虚无,沉湎在梦的泡沫里,却永远也无法走进那似是触手可及的天堂!
此刻,一场暴雨前的宁静里,初秋的风,依旧无语,默默地打点着落叶的行装,夜,醒着,一帘幽思,等待起航,只是不知谁人可借我一双高飞的翅膀?令浸满孤独的衣袂,在有伊的轩窗前飘扬。
以泪研墨的诗行中,探寻不到一丝关于前世,伊的胭脂残香,呜咽的句子,剥不开落红的心事,伊人呀!我该如何才能找到一方可以葬愁葬心的地方?
窗外,风起雨落,当闪电的倒影,缠绕一声声惊雷,击伤了被软禁着记忆的回廊,一如你困顿的梦境,不知被谁人的冷指轻轻点破,顷刻间,你竟再次看到了前朝梦魇中,那个细腕秉筐的女子,听到了悠扬的情歌,兰桨的喧嚷。
当你儒雅的风度,输给了焦灼的相思,宿命的凄凉,点燃了无望的悲沧,你真的不知,于这个夜雨敲窗的午夜,那浸满血泪的冰笺上,奢侈地透支着你几多的企望?
或许,你明知这幻美的一切,只是一束妖娆的罂粟,只是一觞红艳艳的鸩,却依旧在梦与醒的瞬间,踩着记忆与轮回的吻痕,畅饮着这些深入骨髓的忧伤。
孤鸿的悲唳,唤不醒惊艳的脸庞,颤抖的指尖,点不亮沉睡的眸光,当冰冷的轮回将幻美的情感,蹂躏成一片狼藉的残红,海誓也罢,山盟也好,无论是你安命于纷扰的江湖,还是身处于高高的庙堂,所有相守相知的梦想,最终,也不过只是化为一抹冰冷的劫灰,和一场幽怨百年的惆怅!
或许,书生只是书生,你终也难以褪去前朝轮回的旧壳,逃不出梦野的洪荒。