黑色闪电观后感
利用打麻将和游泳的时间,我去电影院看了场电影。俄罗斯的“黑色闪电”。已经很久没有看过俄罗斯的电影了。为看这部电影我还同电影院卖票的服务员吵了一架。
“黑色闪电”这部俄罗斯电影,也让我认识到俄罗斯的幽默。之前我总认为科幻和幽默是美国人的专利。看完后我改变了对俄罗斯的一些认识。也发现了俄罗斯年轻人的同样浪漫、俄罗斯的城市也有现代化。俄罗斯的莫斯科除有红场外,也有高楼大厦。城市建设也不比北京和上海差。也有美国式的个人英雄主义。主人公为获得爱情,也有吃醋、逗乐的表演。
整个电影总体来说还是不错的,改变了我们中国人对俄罗斯还停留在苏联式的战争电影的阶段。对我们了解现代的俄罗斯有一定的帮助。但电影中的情节也有不合理的地方,如一辆会飞的车本应该惊动全城,还会找不到车?车子飞来飞去还会不被人发现?这又不是隐形车。还有就是车子把房子都给破坏了,也没有警察去找他麻烦?房主也不去问他索赔损失?这些都是不太合理的。希望今后能引进更多的、更好的俄罗斯电影。让当代中国人更了解俄罗斯这个超级邻国。