球形闪电危险吗作文
在我们人类地球的世界上,是否有很多未解之谜困惑着我们;是否有许多我们还不知道的假设误导着我们;又是否有许多我们不知道的问题假想猜测迷惑着我们。
是的,在地球上,是有很多令人不解的问题:是先有鸡还是先有蛋;什么是尼斯湖水怪;世界上存在着外星人吗;百慕大三角的奇怪之处;球形闪电危险吗;今天,就让我们了解下球形闪电的知识。
球形闪电的形成,设想一:许多人应该知道闪电的形成吧--闪电通常是暴风云产生电荷,正负电荷产生强烈的碰撞,碰撞后巨大的电流沿着一条传导气道从地面直向云涌去,产生出一道明亮夺目的闪光。这闪光就是我们俗称的闪电。那球形闪电的形成又是什么呢?许多科学家认为,球形闪电是一团密度不大的常温等离子体,由于“太阳风”和宇宙射线的轰击,包围地球的空气被电离成正、负离子和自由电子形成的离子层。当离子层部分离子和电子集聚,便可能形成球状闪电。
介绍到这里了,许多人应该会问了:球形闪电到底长什么样呢?据相关人士透露,球形闪电像一个直径不到30厘米第小球,有的也是扁长方形,圆环状等等。
球形闪电的形成,设想二:球形闪电是一团具有高温和较低气压的等离子体混合物,是由于闪电击中了含有泥沙等大电阻物质的水滴,使得水滴迅速受热膨胀且电离,产生各种各样的离子混合在一起形成的。由于球形体表面积最大,单位面积所受外界压力小,容易和内部产生的向外的压力达到平衡,因此便形成球状闪电。
说到这,许多人又不禁问道,球形闪电的危害有多高呢?球形闪电是科学家从古至今认为闪电中最危险的一种。它只要落在一泊湖水里,那泊湖水会立即沸腾,如果落在一片森林里,那片森林会瞬间变成灰烬。所以说,人们在外面不小心遇见了球形闪电,要及时躲避,不要在空旷的野外停留。因为球形闪电的危害就可想而知了。
世界上的疑难问题,我们不是等待别人的答案,而是自己去探索,这样,答案才会水落石出。