我们班的闪电侠
小邱,我们班的“闪电侠”。每一次跑步他几乎都是我们班最快的,而一次400米跑步时还只用了1分22秒,真让人感到神奇。
某节体育课,老师让我们跑400米,这让我们感到害怕,一些同学都争着跑到后面排队。这时我们的“闪电侠”——小邱来了他,并没有站到后面,而是想站到前面来。有个同学叫他站在这里,然后马上跑到后面。老师哨声一响,前面的同学就开跑了。到后面,同学们跑得越来越慢,喘气声也越来越大,有些同学没有跑起来,直接走到了终点。一报成绩,个个都一分40多秒,有的还1分36分,同学们都感到佩服。
很快到了小邱出场了。他双手着地,静静地听着老师的哨声。哨声一响,只见他用力一蹬腿,马上就与同跑的同学们拉开的差距。之后跑的速度就像闪电一样,把后面的同学们得远远的。等到小邱跑到了终点时,老师报出成绩,1分22秒!同学们上围在小邱身边,纷纷来示祝贺,有的同学还说这成绩没有哪个同学能超过,而我也为小邱惊人的速度和优越的成绩感到骄傲。此时的小邱已经躺在了地上,大口大口地喘气,看来为了这成绩拼了全身的力气。
小邱,跑道上的“闪电”,生活中的高手。他不仅是一道“闪电”,更是我们班的骄傲。他用一双腿来创造“闪电侠”的称号。