我的“闪电”妈妈作文
我的妈妈不像一般人,她凡是做一件事就能做到最好,并可以做到最快,比闪电的速度还要快上几十倍呢!所以,经常能在书房听见妈妈说我拖东拖西。没有时间观念之类的句子。我说像闪电过后的那一声声雷,总跟在妈妈背后跑,怎么也赶不上。
晚上,我们一家刚吃完饭,妈妈在洗衣服,我在看书。在优美的语句中,我很快进入了状态,只听见流水哗哗的声音。这时听见了脚步声,抬头一看,妈妈正拿着两个大盆子走向阳台,再看一看手中的书,才翻动了两三页罢了。我把嘴巴张得老大,忙放下书,迈着小碎步跑了过去“帮忙”,没想到妈妈正五指并用,根本不用我帮什么忙,一手托着裤子,一手提着夹子,三两下便能挂上去。把所有的衣服挂上架子后,竟还在滴着水。妈妈看着我,说:“快去看书,别被时间抛弃在后头!”
我运动还不如妈妈呢,妈妈跳起绳来,像风一样快,站在她前面就像装了一台空调,怪凉快的。妈妈也不停,连着三四分钟都没事。那跑步速度也不是我能比过的,就算是慢跑也比我更胜一筹。有一天,妈妈对我说:“一定要来一场比赛,不然,我就连一个小孩都比不过了。”边说边瞪大了眼睛,像一个朋友一样对我发起了挑战。于是我们站在小区的小道上。“预备,跑”随着一声发令声,我飞快地跑起来,就像背后有一只老虎在追我似的。不一会我就把老妈扔在了后面,可自己也精疲力尽了,就停下来休息。妈妈也不是省油的灯,在我休息的时候,以她平稳有力的速度冲过了我。我只好使劲跑,可妈妈早就没影了。
我的妈妈还是个睡觉高手。无论是在嘈杂的环境中还是在安静的时候总能够很快入睡。我们一起睡觉时,妈妈便不理我,埋头就睡了。她睡觉时脚像旗子一样,一声也不响,嘴巴张着,露出两颗牙,眼睛半开,总感觉还醒着呢!可我无论怎么叫她,就是不醒。我刚刚安静下来想睡时,妈妈就起床了,精神抖擞的样子让我惊奇!
呀!我的妈妈是闪电,我也要学她做个闪电人!