玫瑰花的说明文优秀
今早玫瑰上的露珠是昨夜天使暗暗留下的泪水;今晚露珠枯涸是代表着明天的晶莹与绚烂。
——题记
蕊间滚至边缘之际,掉落下来。露珠的晶莹与透彻掉落在地上,滋润了土地。玫瑰似美丽的荷花在空中绽开着它的美丽与纯洁。我总是躲在梦与季节的深处聆听天使与玫瑰道尽人间的恩怨情仇;我总是躲在夜与黑暗的深处,聆听露珠与天使道尽人生的坎坎坷坷;我总是躲在爱与时间的深处聆听玫瑰与露珠道尽生活的是是非非。
我喜欢玫瑰,不仅是因为它的美丽,更是因为它代表着人生——由盛开到枯竭。
有人说:玫瑰代表亲情,鲜艳美丽。其实亲情不需要煮豆萁、燃豆羹,唯一代表亲情的是玫瑰与露珠。
有人说:玫瑰代表友情纯洁清澈,其实友情不需要“轮台东门送君去”,“桃花潭水深千尺”,惟一代表友情的是玫瑰与露珠。
有人说:玫瑰代表爱情,浪漫灿烂,其实爱情不需要天涯海角、山盟海誓,唯一代表爱情的是玫瑰与露珠。
更重要的是,玫瑰它代表了全部。所以,生命不允许自暴自弃的。有限的生命中,就应像玫瑰一般灿烂、纯洁。生命的价值无限,而玫瑰却只是一瞬,生命需要灿烂和美丽的。
在这个车水马龙的时代,在这个寒风四起的季节,我们也只能立起衣角,用微薄的力量抵挡寒风的侵袭。一切都如行云流水,来去匆匆,但是人的一生总是有一刻值得回味。既然灿烂过,也就无怨无悔。
转瞬,玫瑰凋零,露珠枯涸。声音虽小,但却足以改变人的一生。
梦与季节的深处,依然还有玫瑰凋零、露珠枯涸的声音。