我家的小乌龟小学说明文
我家养了一只乌龟,它很可爱,下面我就来介绍一下小乌龟吧!它有两颗小绿豆似的眼睛,可爱的小嘴,再加上一个小鼻子,一身绿色的壳、四只脚和一条小尾巴,就成了他。
它十分胆小,见了有人来就把头缩进去,直到没了声音才把头伸出来。我和它还发生过一段趣事呢!那就是我每次出去买东西的时候,它总是会莫名其妙的失踪了,第二天早晨又出现。这样的事已经发生过很多次了。为了弄明白原因,终于,我有一天准备杀个“回马枪”。我假装出去,把小门打开看里面。只见乌龟从纸盒里面爬出来,再钻到沙发底下。哈!我终于知道为什么了!后来我把纸盒的“墙壁”增高了一些,从此以后这种“乌龟失踪案”再也没发生过。
喂食的时候是最开心的,先把它装在有少许水的盆子里,把碎生肉扔下去,它就会爬过去,先吃一小口试一下,然后再把肉吃掉一半,最后再一口把肉吞下去。还可以把肉放在手上逗它玩。它会趴在盆子的壁上,伸直了脖子,那个样子很好笑。
我们后来把小乌龟放了。虽然把它放了,但我还是想着它!