写黄瓜的说明文优秀
我喜欢的水果和蔬菜可多了,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的香梨,有绿油油的菠菜,而我最喜欢的还要数黄瓜
黄瓜的形状不一,有的像农历月初的月亮,有的像弯弯的香蕉,有的像小小的手榴弹,还有的像银光闪亮的镰刀。它们的个子也不相同,有的胖鼓鼓,有的瘦长长的,有的不胖不瘦,但都挺惹人喜爱。
每年初夏的时候,黄瓜藤蔓上便挂满了小黄瓜,像一个个活泼的小娃娃,实在可爱极了。可仔细一看,它们全身都长满了一个个小疙瘩,用手摸一摸,毛乎乎的,像鸡皮疙瘩,又像鳄鱼的皮。黄瓜越嫩,疙瘩就越明显,它们还扎手呢,黄瓜的肚子里,有许许多多的籽,小的时候,它们像一个个小白点,长大了,它们的颜色就变黄了。
黄瓜渐渐长大了,它们的身上就长出了浅绿色的条纹。雨水冲洗后,黄瓜油亮油亮的,显得愈发可爱。再过几天,黄瓜就万变了,呈现出绿黄的颜色,疙瘩也褪去了,似乎换上了一件漂亮的新衣,这时候,菜农就将它们采摘下来,送到市场上去卖。
黄瓜鲜嫩可口,吃到嘴里,清凉解渴,在火热的夏天里吃上一口,好爽好爽啊!黄瓜可以生吃,也可以炒着吃,如果再加上调料,汗颜就更好了,叫人越吃越爱吃。
最后,我还要告诉你一个秘密:黄瓜还可以美容呢!