健忘的外公
我的外公虽已年过花甲,可身子骨却很硬朗,那布满了皱纹的脸上,总是带着笑容,看上去,是那么和蔼,那么可亲,那么慈祥,一点也看不出他已经是个60多岁的人了,但外公有时也常常犯点糊涂。
有一次,我把一张报纸递给外公,外公接过报纸对我说:“栋栋,把放在桌上的外公的老花镜拿来。”我爽快地答应了。我飞奔到房间,在外公的桌子上找了又找,没有;甚至翻遍了全部抽屉,还是没有。于是,我又马上到别的地方寻找,东找西找,还是找不到外公的老花眼镜。我连忙跑出房间,对正在等待的外公说:“外公,眼镜没放在桌子上啊!别的地方也没有!”外公笑着说:“肯定是你藏起来了,别逗外公了!快点把眼镜拿来给外公!”我真是百口莫辩,哑巴吃黄连——有苦说不出!
这时候,我突然无意中看见外公的手上拿着那副要找的眼镜,高兴地对外公说:“外公,不用找啦!眼镜就在你的手里!”外公低头一看,恍然大悟,摇了摇头,不好意思地笑了。这时,我也笑了。
你们看,我的外公是不是有点“老糊涂”啊?