健忘的妈妈作文
我的妈妈长着一张圆圆的脸,神情时而高兴时而严肃,每天都会把一副紫色的镜框和两片厚厚的镜片架在她的鼻子上,虽然看起来挺时髦,但因为妈妈那有点健忘的性格,这副眼镜对她来说,可能是一件麻烦事哦!
有一天早晨,我还在做着黄粱美梦,耳边传来妈妈的喊声:“啊,我的眼镜呢?我的眼镜到哪里去了呢?”她在床头柜附近找啊找,可怎么也找不到,又用手象瞎子摸黒一样在床上摸来摸去,也没有。哎,高度近视真是无药可救啊。这时我的睡意也全无了,赶紧起床帮妈妈一起找,否则,没有眼镜的妈妈是做不了任何事情的!我打开了抽屉,把里面的东西一件件地往外拿:手机、本子、笔、磁带……可根本没有眼镜的踪影。我拿着手指灯和扫把到床底下找,可是尽管如何努力地用手指灯照明,如何努力地用扫把挥来挥去,还是看不到、扫不出那副紫色的眼镜,眼镜好像和我们捉迷藏似的,把自己藏在了一个谁也找不到的地方。我又试图在化妆桌上找,可把妈妈手上带的玩意、脖子上挂的东西、脸上涂的液体都翻了个遍,还是徒劳。我叫妈妈试图回忆一下昨晚她到底把眼镜放哪儿了,可她怎么也想不起来了!我把目标转向床上、枕头下,可是……“啊!”我在心里欣喜地叫道。然后把这样东西递给妈妈,“哇,我的眼镜!你在哪里找的?我怎么找不到?”“我在枕头下找到的。”我说道。“我终于想起来了,我是放在枕头下面的。”妈妈说。
你看,我的妈妈是不是很健忘啊?但不过没关系,我觉得健忘的妈妈很可爱,这样的生活也很有乐趣!