健忘的我
张桢睿
我,长着一头黑黑的头发,什么好玩的事情都躲不过我那双大大的“火眼金睛”。两只“顺风耳”时不时晃动几下,方圆五十米的声音我都能听见。鼻梁上架着一副眼镜,都让人觉得我学识渊博。别人都说这孩子一定很机灵。
读到这儿,你一定会问:“别人都说你聪明,可你咋说你自己健忘呢?”唉!别急,我这就开始给你慢慢道来……
周末,我戴着眼镜躺在床上不知不觉的睡着了。醒来后,我爬起来准备打开电视。这时,我以为自己没有戴眼镜呢!打开眼镜盒准备戴上。结果可想而知,盒子里什么也没有。我急了,在家里翻箱倒柜的找。我的这一举动惊动了爸爸,他还以为家里进了小偷呢!他冲出房间,手里还拿着一根不知从哪里找的木棒,大叫“小偷,不许动!”我一头雾水,跟爸爸说:哪有什么小偷,我找眼镜呢!爸爸看着我戴着眼镜找眼镜,哭笑不得。笑着对我讲:“你这不是骑着驴找驴嘛!眼镜不就在你鼻梁上架着吗?”。我听了,连忙用手摸了摸鼻梁,还真是的,眼镜正架在我鼻梁上呢!我也忍不住哈哈大笑起来。
还有一次,我写完作业,正拿着《亮剑》这本书津津有味地读着,爸妈走过来对我说:“儿子,我们出去买点东西,过一会就回来,你帮忙看着锅里的菜,别烧糊了。”“嗯,没有问题,放心吧,我一会就把关掉开关”。我爽快地答应了……
爸妈出门了,我却把看菜的事情忘到了九霄云外。一边啃着薯片,一边欣赏着书里的精彩内容,好不自在!
正当我看到李云龙率部攻打平安县城时,爸妈回家了。看到爸妈,我瞬间记起了看菜的事情,连忙冲进厨房,只见一团黑乎乎的物体,躺在锅里,并不断散发出糊味。接下来会发生什么?你懂的……