我的健忘症作文400字
在生活中,我可是个小迷糊。健忘事件更是一件又一件地发生,且听我慢慢道来……
几乎每天早晨去上学时,我都忘带水杯,每次都是妈妈提醒我,我才想起来的。
四年级的课程表我看了两个月,却连一天的课程都没记下来,你说我健忘不?
而且我经常“骑着驴找驴”。
比如,上课前我早已把笔盒放在桌子上了,可上个卫生间回来,就把这事儿忘得一干二净了,还一边翻书包一边自言自语:“哎?我的笔盒呢?刚刚还在呢!”
想想这些事,我自己都觉得可笑。
我最常忘的一件事——擦桌子,总是在我一天中最开心的时刻发生。每天我要在写完作业时擦桌子。当然,这事最多坚持了一个星期。
你想想,写完作业不抓紧时间欢呼雀跃干什么?谁还有心思擦桌子呀!
不过,桌子还是要擦的,做事要善始善终嘛!但是,有些事情……要忘的总是要忘的,嘿嘿……
还有,在我们家养猫之前,我信誓旦旦地保证:猫的吃、喝、拉、撒我全权负责!但是……养了猫之后我就“忘”了,你知道“忘”字我为什么打了个引号吗?