健忘的烦恼作文600字
想必大家都有过健忘的经历吧,我也有过。我可不是一时半会儿,而是天天都有。健忘是我最讨厌的烦恼
记得有一次,我们打扫的公共场地换了,老师告诉我打扫的地方,问我记住了没有,我呢,点头示意。可是,我刚一出办公室,就忘记了。下午,我们还扫错了地方,不过幸好没扣分。第二天,老师在班上讲了一下,我才记住。不过,健忘又不是我的错!
现在,时钟对我来说好像在浆湖里转似的,像一只蜗牛,出奇地慢。我便开始想一些房车呀,教室呀,城堡什么的。有一天,我睡不着觉时,便开始胡思乱想。那时我突然想:下一个要想关于房车的。当我打算继续想时,竟然把前面的那件事忘记了。我只好幻想造的房车长什么样。刚刚想到一半,我记起了前面的那件事,于是我便又继续想那个。就这样没次序地想来想去。我便再也坚持不住了,睡着了。我真是无奈呀,健忘又不是我的错!
因为健忘,我经常因为说话被别人打断而忘记了,当别人走了,才想起来我想说的话。记忆最深的是那次自习课上,我和几个同学打算写一本绘本,我们正讨论书的格式,我刚想说,但只出口了一个“我”字,就被别人一插嘴……全都变成了一缕青烟,消失得无影无踪。这时,一位同学问我要说什么,我只能支支吾吾地回答道:“没……没什么,我只是……只是非常赞同。”我有什么办法,健忘又不是我的错!
不过,我觉得健忘有一点好处就是当别人告诉我一个不能泄露的秘密时,我不用担心,因为一时半会儿,那个秘密就像鞋子掉进下水道,我就再也记不起来了。
可是我改不掉这个毛病,因为……健忘又不是我的错!