风雨草原行作文500字
虽然雨下了很久,可它始终会有停下的时候,雨过天晴,彩虹便会抹去一切。
暑假,我和父母去了草原。在许多人心中,也许草原是蓝天白云、一碧千里、牛羊遍地的永远的天堂,但这并不是一成不变的,草原的狂风暴雨也是异常的可怕。“噼里啪啦”,雨毫不留情的击打着车窗,我坐在车里不住地咬牙,一层又一层的衣服似乎都如薄纱一般薄,冷的让人绝望。整个天空都倾斜了,粗大的雨点密集地连成瀑布,随着狂风掀起尘土,呼啸着无休止的倾泻。天阴沉沉的,仿佛快要塌下来似的,压的人透不过气来。沉闷的雷声在远处的天空滚动着,越来越近,乌云也像慢慢拉下的黑色面纱缓缓逼近,突然,一道耀眼的闪电将它撕碎,从高空抛下,在龙卷风中与树叶周旋。混沌的天地瞬间被映的耀眼,刀光剑影般可怖。
我们的车艰难的在暴雨中前行,车的挡风玻璃上全是雨水,擦掉又淋上,再擦仍是如此。雨下的越来越大,但我们都不在意,裹紧衣服依旧有说有笑。车大约开出去10公里后雨戛然而止,仰头一看,才知是开出了那片阴暗的地带,七色的“带子”飞舞在空中,遮住了墨色的帘幕。
雨过天晴便是彩虹,人生也是如此。“不经历风雨,怎么见彩虹?”这句话告诉我们,要勇敢地正视挫折,挫折就像天气中的暴风雨,但我们仍要敢于战胜挫折,用积极乐观的态度对待它。人这一生是没有一帆风顺的,再大的雨也有停的时候,只要你勇往直前,就能看到前方胜利的曙光。风雨坎坷人生路途,不经风雨怎见彩虹?