一天,妈妈告诉我8月16日她会带我去内蒙古草原旅行。我盼星星盼月亮,终于,这天被我盼到了。我拼命地往背包里塞东西,玩具呀,零食哇,全被我塞了进去。背包被我塞得鼓鼓的。妈妈拿出了几样东西,她告诉我:“宝贝,我们一定要轻装上阵,不然到时候就走不动啦,妈妈拿出的这几样东西呢,是不能带的哦!”
第一天,我们来到了一望无际的呼伦贝尔草原。我看到了马儿在草原上驰骋,看到了成片成片的牛羊,还有洁白的蒙古包,美景尽收眼底。还有,看!那弯弯曲曲的河流在草原上流淌着呢!玩了一个早上,我的肚子开始打鼓了。于是,我赶紧催促妈妈离开草原,又叫司机叔叔开车把我们送到吃饭的地方。我和妈妈赶紧点了菜,菜一上来,我就大口大口吃起来。一直吃到小肚子圆鼓鼓的,像一个小皮球。
第二天,我们来到了兴安神鹿园。我们打算去喂驯鹿。我看到了鹿王,吓得屁滚尿流。因为我的胆子太小了,就逃到兔园里。我发现这里有小兔子,高兴地喂起它们来。我还给他们取了名字,“小雪”、“棕棕”、“小灰”、“小斑点”。它们啊呜啊呜地吃着我的草料。可是我发现了一个现象:小雪仗着自己身强力壮,抢了许多草料给自己吃。我想了一个办法:把草料分开喂。这样所有的兔子都能吃饱了。哈哈!
第三天,我们来到了莫尔道嘎国家森林公园。我们乘坐森林2号小火车,来到了白鹭岛。白鹭岛像两根筷子,河流呈“Ω”字形,我兴高采烈地说:“河流真像‘O’呀!”刚听到“白鹭岛”这个名字你会不会以为上面有好多好多白鹭呢?可是,我找来找去,鲜花、蘑菇、小草、虫子、店铺都找到了,就是找不到白鹭。那白鹭岛为什么叫这个名字呀?司机叔叔告诉我:“白鹭都在深山老林里呢,我们又没到那儿去,当然看不到啦!”我心领神会地点点头。我想,希望我们故地重游的时候能看到白鹭!
第四天,我们来到了白桦林。一听到“白桦林”这三个字后,我就想到“白桦汁”。之所以这样,是因为我是一个名副其实的吃货嘛!妈妈还跟我说:“宝贝,在这里可以找到‘白桦王子’和‘白桦公主’哦!”我说:“什么嘛,白桦树又不是人,怎么可能是王子和公主呢?还有,那么多白桦树,怎么分辨哪个是王子?哪个是公主呢?”妈妈被我的“连环攻势”问得哑口无言。我在白桦林中自由穿梭,愉快地度过了一天。
第五天,我们来到了骑马场,这里有好多马儿呀!大的小的都有。一开始,我还有点儿害怕,后来,我发现这里的马都十分温顺,根本就不会踢人。可是,我一上马,马就原地打转,等驯马师上马了,别的马儿都已经走得老远了。驯马师赶紧快马加鞭,不一会儿,我们就追上了其他的马儿,大家有说有笑地向前走去。这是,彩霞已经把天空涂抹成了彩色,我们骑着马向前走去,好一片美丽的景象。
第六天,我们入住了套娃酒店,这个酒店有两栋楼,一栋红色,一栋蓝色。妈妈就订了蓝色的那一栋。我们高高兴兴地入住了。一觉醒来,乘上了离别的飞机,我与这片大草原挥手告别。
回忆六天的行程,一首古诗瞬间飞进我的脑海中:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。草原的碧绿,草原的广阔,让我领略了无边的风光;牧民的淳朴,司机叔叔的热情,也让我的心胸变得更加广阔。草原,我还会再来的!