关于草原的
在这个美丽的早晨,我们开启了令我十分期待的草原深度游,去体验真正的蒙古人生活,越野车载着我们一路向目的地前进。
一路上,我边哼着小曲,边欣赏着草原的纯净美。风柔柔地吹来,草儿和花儿随之翩翩起舞,青青的草原和蓝蓝的天空好像正在热情地欢迎我呢!
作为马背上的民族,骑马,是我必须体验的项目。一匹匹高大、健壮的骏马展现在了我眼前,我东瞅瞅、西望望,精心挑选了一匹浑身棕黄色,又高又壮的骏马,只是,这么壮的马我哪爬得上去呀!我跳呀跳,跳呀跳,可根本无济于事,这滑稽的动作被养马的牧民看见了,她一把把我抱上了马背,我似乎被撑到了半空中,突然马走了起来,一下子仿佛失去了平衡,身体也左右晃动,好像要从马背上摔下来似的,急得我连忙双手紧紧地抓住扶手,双腿夹住马儿的身子,刚有点平稳,突然,胯下的骏马鼻子里发出“呼哧”、“呼哧”声音,吓得我心砰砰直跳,这时,牧民告诉我,“它在打喷嚏呢!”这一说,我才松了一口气,过了一会儿,我好像找到了感觉,我左看看,右望望,看见一辆辆马车和一匹匹飞奔的骏马,我真想坐在它们的背上,带着我在草原上“飞”,想着想着,我们已经到了马儿休息的地方,我们该换另外蒙古族特有的新游处了。
怀着兴奋、激动的心情,我来到了“射箭之地”,迅速地拿了一大捆箭,跑到射箭场。我作文想:不就是射箭吗,小菜一碟,我肯定能射很远很准。可没想到,我一试,连弓也拿不动,弦也拉不好,更别说箭了,直接射落在我眼前,我苦恼万分,爸爸看了马上过来教我,只见他拿起弓箭,倾斜身子,对准射靶,只听到“哗”地一声,箭在1秒间直接钉在了靶上,“哇,好准呀!”我大声叫道。要是我可以射这么准该多好,我想着,照爸爸教我的去做,第一支箭,我也倾斜着身子拉起弦,射了出去,虽然射得还是不够远,可比刚才有了很大的进步;再来一支!我使出了吃奶的劲,全力把弦向后拉,“哗”,箭飞过了射靶……我试了一支又一支,终于有一支射中了靶子,“哈哈”,我高兴地一蹦三尺高。
带着射中靶子的兴奋,我背着滑板,沿着蜿蜒的沙路,来到了“滑沙场”。这地儿有点像湘湖里的滑草场,看上去应该很好玩。我放下滑板,刚准备滑,“呃”,两脚有点陷进沙里去了,赶紧握住滑板两侧的把手,双腿一绕,先坐上滑板,稳住滑板也稳住了身子,准备出发,我迅速地把腿收进滑板,紧抓把手,身体往后一仰,一瞬间,滑板迅速下滑,我害怕得紧闭双眼,这项目,虽然很刺激,让我觉得很好玩,可也让我有点点小害怕。
后来,我还扮演了蒙古的将士,一身戎装,大刀霍霍;与小羊小马零距离接触,品味了说不出味道的马奶茶……
一路欢声笑语,一路体验我不曾知道的蒙古生活。