我和草原有个约定作文700字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”。8月,怀着无尽的幻想和期待,我们出发了,开始了我梦寐以求的草原之行。
第一天晚上,我们在山西小憩。第二天一早便“乘胜”向北进发。功夫不负有心人,终于来到了内蒙古大草原。
草原的天气通常是晴朗的。草原在阳光的照射下,显得十分耀眼,调皮的云朵不时充当着太阳的面纱,绿色的草原也多了明暗灰的格调。
草原的云也是擅长表演的。它们一会儿变成细长条组成一个团队,挂在山包顶上。可没多长时间,它们化成一坨儿,和其他云飘在我们正头顶上。远处的云还在接受夕阳的洗礼,金灿灿的阳光穿着云层直射一望无际的草原。忽然,一阵疾风,我们头顶上的云马上成了黑灰色的一片,像张牙舞爪的猛兽,呼呼的吐着舌头。果然,一场猛雨铺天盖地而来,我们的车在雨幕里狂奔,向着远方的彩云边,急急的躲着雨魔的追赶。
终于,我们冲出了雨雾,回头望去,身后的天还被劲风乌云遮掩着,雨雾迷蒙处,大雨还在下着。我们在无雨的地方停车,一边欣赏着草原的美景,一边惊叹着草原的天气。草原真的是辽阔呀,天边挂着的彩虹看得清清楚楚,彩虹和天上的云彩连在一起,像一座彩虹桥。
这时,晚霞也露出了美丽的面孔。橘红色的霞光给傍晚的草原增添了一些诗情画意。远处,偶见一两个像蘑菇似的蒙古包散落在白云下的绿草地上,成群的牛羊像云朵一样在绿毯似的草原上蠕动着,牧人骑马扬鞭追赶着,牧羊犬狂奔着,宛如一幅绝美画卷,真后悔自己没有练就丹青之手,无法用画笔将这美景描绘下来。
虽然“夕阳无限好,只是近黄昏。”但在这里,却是充满着期待,蕴藏着希望。
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我多想让自己化作一只雄鹰,在辽阔的大草原上展翅翱翔。
于是,我和草原有个约定:长大之后还要来草原。