草原的日出作文600字
草原上,天空黑黑的,黑如墨水,稀稀落落的星星在上面玩儿着捉迷藏。天底下,到处静悄悄的,马、牛、羊……都酣睡在夏姑娘热情的怀抱中。
渐渐地,大自然开始醒过来啦!草丛里偶尔传来蛐蛐儿的叫声,显得格外的清幽。我天生性急,见太阳迟迟不肯露面,越发不耐烦了。干脆从裤兜里掏出手机和零食来,边看手机边吃零食。看得正入迷时,不知谁兴奋地大声叫道:“快看啊,太阳公公来啦!”一瞬间,所有人的头“刷”地一下望向了东方。天空泛起了鱼肚白,太阳公公冒出了小半边红扑扑的脸,像极了一个刚生下来的婴儿。红得那么娇艳,那么可爱。它慢慢地上升,却又极似一个饱经风霜的老人,一步一步地,姗姗而上。周围的云朵也开始由白变红了。渐渐地,红云的范围越来越大,如果不仔细看,根本分不清哪里是太阳,哪里是红云啦!人们不约而同地拿起手机,争先恐后地拍下这美丽而又值得回忆的时刻。不知什么时候,太阳终于拼尽全力,冲出云层。刹那间,发出了耀眼的光,整个世界焕然一新,都沐浴在金灿灿的晨光里。鸟儿,欢唱着迎接清晨到来的歌儿;马儿,兴奋地奔跑;羊儿,开始在阳光下一边吃草一边撒欢……整个草原焕发出勃勃生机!
“鸿雁在天空上,对对排成行,江水长……”欣赏着阳光下如仙境一般的草原,我扯开嗓子大声地唱起了《鸿雁》,弟弟紧跟着唱起来,妈妈、爸爸跟着唱起来,不知道什么时候,草原上已飘荡着《鸿雁》的大合唱……。
我兴奋,我终于看到了日出。我激动,日出带给我的震撼令我一生受益。