草原上的马作文450字
“大漠沙如雪,燕山月似钩。何当金络脑,快走踏清秋。”这是一首写的诗。
我要讲的也是马。马要数草原上的多、壮、骏。我说的这匹马,是棕色的,脸上红通通的,像喝多的“醉马”。它身上没有鞍镫、缰绳、辔头,它不用听别人的指挥,可以自由奔放。它的尾巴长长的,可以当扫把,双耳尖的像竹片,蹄子细又长,跑起来更是箭步如飞,近处年,你会感到一阵凉风。远处看,马飞奔过去,立刻烟尘滚滚,马好像被风托起,这让我想起一句诗“竹批双耳峻,风入四蹄轻。”马似乎累了,停了下来,仰望天空,休息一会,突然一群马向这飞奔而来,这下那马一下子就有了精神,和它的同伴一起奔跑,那大地就向鼓面,而那马蹄就是敲响那鼓面最好的鼓槌。
同时马也是一种交通工具,古时候,人们就用马把物品运出,还用来拉人,还有的和将军去寻查,有的和战士上战场,在战场上它们有的死在了那,但它们却没有任何怨言。马是我们最好的朋友。
马,一种勤勤恳恳的动物,在现在的生活里,我们要像马一样勤恳、忠诚,为国家做贡献,为国家牺牲而没有怨言……那样,我们的祖国才会更美好。