内蒙古大草原
在我国的西北边陲,有一片辽阔美丽的大草原,黄河从她的身边拐了个弯,一代天骄成吉思汗的后裔们在她的怀抱里过着逐草而居的游牧生活。去过那里的人,置身于蓝天白云和浩瀚的“绿海”之间,都会被大自然神奇的美所折服,流连忘返。
茂密的青草、成群的牛羊、湛蓝的天空、弯弯的河水……这就是内蒙古大草原—世界最著名的三大草原之一。夏秋季节,她更是旅游观光、避暑度假的好地方。这个时候牧民们会选择地域开阔、水草丰美的地方去放牧,牧人、牧羊犬、骏马、羊群……构成了一幅移动的水彩画卷。“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”的动人歌声就是这儿的真实写照。
内蒙古草原不仅风景优美,而且物产丰富,是祖国名副其实的绿色“聚宝盆”。那儿有上等天然的罗布麻;有桔梗、柴胡等几十种名贵药材;还有哈密瓜、奶酪和马奶酒等特产。
蒙古族人民非常热情好客。当你踏上草原,走进蒙古包,豪爽的牧民会倒上芬芳浓郁的马奶酒,端上香喷喷的手抓羊肉来招待你。
内蒙古大草原,我向往已久的地方,有一天我一定会去看您。