草原的金秋作文800字
秋风轻轻地抚摸着肌肤,让人感到秋天的凉爽,那样的惬意,那样的舒服。这与炎炎夏日的烈日烘烤形成鲜明的对照,给人一种精神的抚慰,让人有一种清凉的感受。
啊——秋天,不,金秋草原的秋风已经关照了我们。北国的秋天来的要早一些,早晚的清凉已经明显起来。随着年轮平稳地向前移动,季节的轮值是任何人无法否定的。一切在不知不觉中悄然变化,我们步入了秋天的境界,开始了忙碌的秋收,收获一年的成果,一年的成就。秋风在我们的生活中徜徉,把酷热驱赶,时刻呵护我们的左右。草原的秋风显得那样的刚劲,掀起原野里的尘埃,把金色的波浪推动,一浪高过一浪,就向大海的波涛前赴后继不停地涌动。原野上繁茂的牧草在秋风中摇晃,形成金色的波浪,这是牧业丰收的征兆,也是牧人一年的寄托与期望。
辽阔草原,碧绿的植被,在秋风中涌动,这是今年风调雨顺酿成的牧业丰收的景象。看着千里草原繁茂的植被,充盈的牧草,为牧业的兴旺发展奠定了扎实的基础。牧草是牲畜发展的必备物质,有牧草,牲畜发展才有保障。看着这波涛翻涌的草场,让人想起了,那首敕勒歌中描绘的景象:
敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
多年来,一直处于干旱窘况中的草原,今年终于迎来一个风调雨顺的年头,牧草长势强劲,超越了任何一年,面对这样的好年景,牧民们载歌载舞,表达着牧民的愉悦心情。牲畜兴旺,牧草丰收,社会和谐而温馨,在党中央英明政策的感召下,草原牧民们走在发家致富的道路上。政府的各项政策补贴发放到户,特别是牧业机械方面的补助直接兑现。如今,丰收的草原步入打草季节,勤劳的牧民们,驾驶着不知疲倦的小型拖拉机,带着打草搂草联合机,驰骋在草场上,强劲的马达引擎声与欢快的笑声融会成草原的交响曲,歌颂丰收的草原。随着机器轰鸣声,机车的背后留下搂草机自动搂起的一条一条厚实草垄,就向长蛇俯卧在草原上一样。多少年期盼的丰收景象,多少年的期盼,一个风调雨顺带来的好年头。
秋风轻轻地抚摸着千里草原,丰收的草原在秋风中呈现出一派繁忙的景象。厚厚的植被,丰硕的牧草,为草原的未来发展奠定基础。秋风中传来牧民悠扬幸福的歌声,这是草原儿女心中的幸福歌谣。