游坝上草原作文400字
炎热的暑期,我们全家去丰宁坝上草原避暑游玩。这次游玩的队伍很壮大,包括爸爸妈妈和我、姥爷和姥姥,还有姨妈姨夫和表哥。
坝上草原是个风光优美、景色秀丽的地方。蓝天白云、碧水青山、绿树成荫,绵延起伏的群山、清澈见底的小溪、漫山遍野的山花、一望无际的草原,大自然的景色美不胜收,让人沉醉其中。草原上牛羊成群、点点毡房、袅袅炊烟,清新宁静的仿若人间仙境。健壮的骏马悠闲的在山坡上吃草,远远望去好像美丽的珍珠洒落在草原上。夕阳西下,晚霞将天空的白云镶上金边,草原与天空浑然一体,好似一幅美丽的金色油画。第二天清晨,拉开窗帘,轻柔的薄雾笼罩在群山间,挺拔的山峰立刻变的像蒙着面纱的少女一样羞涩,别有一番风情。一阵小雨过后,空气中弥漫着绿草的清香,裹着雨露的山花更加娇艳,这草原的美景怎不叫人心旷神怡。
骑马和爬山是我非常向往的项目。我和哥哥每人骑上一匹骏马,一开始马匹很温顺,让我紧张的心情稍稍平静下来。在上山的路上,马匹变得活泼起来,时不时甩一下尾巴拍打到我脚上,好像在和我嬉戏,我又开心又紧张,开心的是小马喜欢和我玩耍,紧张的是害怕它奔跑起来把我摔下马。最终我和哥哥骑着马安全的下了山。傍晚我和爸爸妈妈去爬山,看起来平缓的山坡真正爬起来很陡峭,我们几乎是攀扶着岩石和杂草爬着上了山,到了山顶,草原的美景一览无余,登峰的喜悦洋溢在心间。下山就轻松多了,我和爸爸在半山腰捉起了蚂蚱,我自己就捉了五只,满载而归。
这次草原之行让我近距离的接触到大自然,感受到生物与自然和谐相处的美妙,我们有义务保护好环境,这是大自然馈赠我们的无价之宝。