春天的大草原作文500字
春天来了,春天来了,大地复苏了,万物醒了,世界又是一片充满生机的景象。
既美丽又热闹的无非是我家乡的大草原
来到大草原,首先映入眼帘的是一片苍绿,这些绿是什么呢?你们猜猜,没错,是小草弟弟,它为我们铺成了一块地毯,而地毯上那一颗颗晶莹剔透的露珠,正在迎接朝阳的到来。这时的天气已经渐渐暖和了,如果你够幸运,拨开那一团团草丛,偶尔会发现那么几朵含苞待放的花骨朵,尽管它们还像个羞答答的小姑娘,却依旧美丽,依旧芬芳。
来到小湖边,俯下身子,瞧,那水是多么的清澈,悠闲的小鱼,活泼的蝌蚪,憨憨的青蛙都自由自在地在水中嬉戏。再加上湖边有树妈妈为它们遮风挡雨,那真是美不胜收了。春风吹绿了树妈妈的头发,远远望去,像一把巨大的绿伞。调皮的树叶迫不及待地跳到湖面上和小鱼儿玩起了藏猫猫。
草原上最不甘寂寞的动物们,都精神抖擞地迎接春天的到来,草原上又开始热闹了,羊儿们脱去厚厚的外套,远远望去像一朵朵缓缓移动的白云。看,那些长着又硬又尖的大角黄牛们,也朝这边走过来了。听,“踢踏”“踢踏”的声音由远而近地也来了,相信大家早已猜出它是谁了,当然是我们草原又高又帅又壮的骏马了,它们的到来为草原增添了一道靓丽的风景线。
这就是我家乡的春天,好美!