草原的景色作文500字
车窗外,湛蓝的天空,一望无际的草原,牛儿马儿奔跑……啊!美丽的大草原,我来了。
迫不及待的下了车,被眼前的一切惊呆了,如梦境一般——碧绿的大草原弥漫着淡淡的雾气,一根根绿油油的小草在微风中翩翩起舞,远处连绵起伏的小山若隐若现,羊儿或近或远、成群结队, 有的追逐,有的吃草,有的发呆,悠闲自得着。略略抬头,蓝蓝的天空一碧如洗,真是“掬一捧蓝天可以洗脸”呀!一朵朵白云触手可及,形态各异的在蓝天中游走。这样的画面记得只在电视中见过, 原来这一切都可以是真的,此时此刻就在我的眼前,我该相信我的眼睛吗?忍不住伸出双手,闭上双眼,在这蓝天绿草之间奔跑,直到云端……
中午,我们在蒙古包内吃午饭,足足感受了一番蒙古人的生活。我们学着主人盘腿而坐,面前的“桌上”摆满了我记忆里从未有过的美味佳肴。手撕羊肉、烤牛排、烤全羊、奶片、羊奶等等,太丰富了 ,真让人垂涎三尺。我默默的学着主人的摸样,用“抓”的方式基本上完成了午餐。最后蒙古人为我们献上了哈达,我也品尝了马奶酒,主人唱起了草原歌曲,浓浓的香味、优美的音乐和我们的欢声笑 语在耳边、在蒙古包内久久萦绕。这样的午餐一定会让我终身难忘。
下午,我们骑上了马儿,在草原上尽情欢笑,自由驰骋。徜徉在蓝天碧草之间,我的心随着手中的鞭儿也开始了飞翔。真是羡慕居住在这儿的牧民,他们每时每刻在这样的环境中生活,真如仙境啊。
美丽的大草原,我还会再来的!