草原圆月
草原上得月亮,仿佛也拥有草原广袤无垠的气概,变得硕大明亮。从没有见过如此的迷人的月亮,如同一块会发光的玉石,晶莹剔透地挂在天上。
草原上也有特别浪漫的事情,在夏夜,当一切快要沉睡的时刻,躺在柔软芳香的草地上,抬头看着天空,从来没有觉得星空与自己那么接近。倘若是在每月十五的晚上,天空升起来一个硕大明亮的月亮,这个时候,夜,美得更加惊心动魄。
月亮会慢慢地浮动,也会慢慢地变色,起初只有微微的白色,后来变成淡淡的黄色,接着会披上一层橘红色的纱巾,月亮仿佛正当人生芳华的女子,满面也充满了娇羞。或许这么闪亮的月亮上有太多光的种子。
草原里各种昆虫的声音此起彼伏,像是为这么漂亮的圆月唱了一曲曲赞歌。草原宛如一个绅士,伴着月光起舞起来。草原上成片的绿草,也随着夏夜的威风舞动起来,像是在为这一场盛大的演出伴舞,整个草原都欢畅起来。只有亲眼看到过这样的景象,才会懂得,为什么豪爽的蒙古人喜欢伴着月光和篝火,翩翩起舞起来。在这样的自然盛景下,所有的快乐都会被无限次地放大。
这般迷人的草原圆月宛如一杯美酒,醉人心脾。