草原作文精品
暑假里,我去了呼伦贝尔大草原
或许是下雨的原因,天有些灰蒙蒙的,但我的心情却格外得好,我看见了一望无际、翠色欲滴的草原。
草原是如此辽阔。汽车飞驰了5个小时,目光所及,四周都是草原,青翠的绿色蔓延到天边。那被羊群点缀过的小丘“包围”着我们,洁白的密集的云笼罩着我们。不管汽车怎么行驶,就是开不出“包围圈”。看着窗外,云似乎不动,小丘也不动,但只要你目光转向车内,过一会再看窗外,那有羊群的小丘早已过去,头顶上的天空也出现了一片空缺,露出碧蓝碧蓝的天,好像在与你捉迷藏。噢,这才反应过来,汽车已经驶出了好远!因此,一看见这一望无垠的草原,感觉忧郁的心情立刻打开了。啊!草原,真辽阔。
草原是如此美丽。在飞驰的汽车上,那流动的翠绿紧紧地跟随着,不时闪过几朵白色大花、几匹飞奔中的骏马,或吃草中的大牛。在翠绿与洁白相交的地方,总能看见一片湛蓝,把两色分离,仿佛给翠绿的小丘戴上了湛蓝的帽子。“帽子”中间,可以看见一根白色的长杆,那是一台巨大的风力发电机的立杆,立杆的末端是一个三叶的螺旋桨,在风中缓缓的转动着。螺旋桨也是白色的,与四周的云融为一体。可以说,这风力发电机也是草原上一道美丽的风景。置身这如诗如画的草原,顿感神清气爽,想高歌一曲,激情流动我心。啊!草原,真美丽。
草原上的动物是如此自由。随处可见的大牛安闲地吃着草,不时“哞哞”叫几声,大牛十分安静,基本上不动,只有把草垛上的嫩草吃完了,才换另外一个草垛吃。最不安分的是它的尾巴,不停地甩着赶苍蝇,划出一道道好看的弧线,我发现这儿的牛都没有角。一大群的羊群从公路边一直蔓延到小丘上。向导告诉我们,这群羊至少有500只,这队伍至少有个4公里长,一般有10来只牧羊犬和六七个牧羊人管。羊群十分守纪律,没有乱跑。这儿的马十分活跃,蹦来跳去,十分健壮。这儿的小牛,小羊,小马可爱极了,尤其是小马,总站在大马身边好奇地大量着我们。不过,也有些胆大的,居然躺在路中间呼呼大睡呢!我们的汽车只得小心翼翼地绕行着,尽量不惊扰他们。用现在比较流行的话说这真是“萌萌哒”啦!我不禁也想加入其中。啊!草原,真自由。
草原真可爱!嘿,草原,你好啊!