观赏草原的美景
刚放假不久,学校就组织老师去内蒙古大草原观赏美景,我有幸跟随着妈妈一同前往了。
我们乘坐着飞机,飞到了海拉尔。接着,又坐了两小时的车,“到了”,不知道是谁大叫了一声,车门打开了。我迫不及待地跑下车,“哇!”我们就像站在一望无际的绿毯子上,远处“绿毯子”铺着的山连绵起伏,一直延伸到我们的脚跟子底下,全是绿油油的。草地真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;草地真柔然啊,柔然得我真想躺上去,感受大自然的爱;草地真均匀啊,一阵风吹来,那好象是飘动的绸缎。近处的草地上还开着一些五颜六色的美丽的野花,它们在风中翩翩起舞,随风摇摆着,一眼望去,似乎在向我们招手,欢迎我们远道的客人。空气中也飘散着草的芳香,蓝蓝的天上,白白的云,犹如一匹蓝丝绸上绣的几朵洁白的花。 远处的草原上马匹尽情地奔驰,羊群在草原上悠闲地吃草……在这里散步肯定很舒服,真想像它们一样天天在草原上悠闲地漫步啊!
欣赏完美景,我们打算去骑马了,我和妈妈就去马场选马,我非常想选一匹白色的马,我骑着白色的马奔驰在草原上,那是多么美丽的一幅画呀!可惜没有选到白色的马。我们就选了一匹棕红色的马,这匹马的身体是健壮,比我要高好多好多,走近我们时,它还打着响鼻,样子很可爱。我被抱上了马背,摸了摸马儿的鬃毛,拍拍马儿的脖子,对它说:“马儿!马儿!我可是第一次骑马,你可要走稳一些哟!”牧民叔叔坐在我的身后说:“小朋友,你坐稳就好了,马儿要跑起来了。”只听“驾”一声,马儿慢慢奔跑起来了,我骑在马上,听随着耳边的风向,茫茫的草原,令我心旷神怡。
在草原上还有许多好玩的地方,如蚂蚁洞、还有草原鼠窝,我们几个小朋友都蹲在那里搞个究竟。草原上还有许多的蒙古包,成了我们追逐,嬉戏的好去处。还有一排马车,也成了我们玩耍的道具,扮演着牧民大汉,驾驰着马车……
在欢声笑语中我们留下了许多镜头,大草原之旅也接近了尾声,我们依依不舍的离开了。