美丽的大草原作文400字
我的爸爸是一个热爱旅游的人。他带我去过有“东方明珠”之称的香港、哈尔滨的松花江、内蒙古的大草原……今年夏天,爸爸带我去了内蒙古的的大草原,这让我真切地感受到,它的美无与伦比。
大草原上牛羊成群,牛在一起抱成团打架,马在一块像小孩子一样快速奔跑,小羊可不像牛和马那样好动,小羊只静静地趴在一块地方,吃完了草就懒洋洋地晒太阳,真有趣儿。
蒙古包有白色的、黄色的,还有一个是用石头做的,用石头做的蒙古包是人们用双手把一块块石头垒起来,后来人们做祭祀用的。从远处看,真像几个士兵并列两侧,而大臣和皇帝正在讨论什么国家大事,真好玩。
内蒙古的牛奶也非常好喝,热情好客的主人给我挤鲜牛奶喝,还为我做了一只烤全羊、倒上了一杯酒,再摆上一些当地特产。我给这个盛宴取了一个名字,叫“烤全羊盛宴”。
我在那个美丽的地方呆了七天,蔚蓝的天空、悠闲的白云、热情好客的蒙古牧民们,让我深深地爱上了这里,真希望下一次还能来到这。
我爱内蒙古大草原!