我学过一首名叫《放马曲》的钢琴曲,一弹到它,我就想起那次驰骋草原的难忘经历。
我去内蒙古大草原旅游过,在那广阔的草原上,必不可少的活动就是骑马了。一说到骑马我就很激动,激动到一蹦三尺高,晚上睡觉都笑得合不拢嘴。草原上除了生机勃勃的绿蔓延到天边,就是不含一丝杂质的蓝连接到小山坡。看见白色的小点都不知道是白云还是一只迷路的小羊。没有连绵起伏的高山,却有高高矮矮的小山坡;没有高大壮观的楼房,却有飘出马奶香气的蒙古包。
我沉浸在这幅美丽的画中,全然忘了我是准备骑马来着。直到发现身边站了一匹可爱的小白马,鼻孔对我喷着热气。在整个马群中只有这一匹白马,很显眼。就骑它了!我学着大人们上马,一手握着马鞍,一手按在马背上,一只脚踩在马蹬子上,另一只脚点地。一、二、三,跳!额……没事,再来!一、二、三,跳!直到最后我还是被托了上去。但愿骑马不像上马这么难。
我一上马,马就狂奔起来,哎,为什么别人的马都在慢悠悠地走?而我的马却像是要把我甩下来一样?我双脚微微踩住马蹬子,把身体稍微支撑起来一点,双手紧撑缰绳,以至于我的骨头不会散架。“我叫你小白好不好?小白你慢点!我知道你年轻气盛,可也总得照顾一下我的感受吧!”我带着哭腔请求。可这并没有感动小白,反而使它跑得更快。回头一看,没有任何一个人,我便绝望地由小白跑了。这时教练骑着马追来了,教练双腿夹紧马的肚子,使他的马追上我和小白。教练轻车熟路地挨着小白,却没碰到,一伸手,挽起小白脖子上的绳子一拉,看着我失魂落魄的样子笑了笑,安慰到:“没事。”说完紧了紧手中的绳子,小白听话地停了下来。我拍了拍怦怦乱跳的心脏,擦了擦汗,长舒一口气!原来紧一紧缰绳就能让马停下来。因为教练在,我很快就能骑着小白奔跑了。看着一大批人落在我后面,我顿时有了满满的成就感。
从内蒙古回来后我最大的收获就是学会了骑马。从在马背上害怕的不得了到能自如骑马这个过程是难忘的,它在我的脑海最深处。它带给我的害怕、无奈与快乐也藏在最深处。如果有机会,我还想去看望小白,同它一起奔驰在美丽的草原上!