心像草原作文600字
心像草原。有的人经常去走走看看,边欣赏边观察。所以他们知道,什么时候该除草了。
心像草原。要是有自然因素给草原带来了灾难,那么在灾难过后,有的人就会不辞辛劳地去补救它,让它重拾往日的美丽。所以他们的草原比别人的茂盛。
心像草原。有的人非常爱护它,他们会采取一系列措施,让某些有意破坏它的人无法靠近,所以他们的草原总是郁郁葱葱。
心像草原。有的人懂得怎样合理地去利用它,他们会邀请朋友们来郊游;邀请忙碌的人来沐浴阳光;邀请孤僻的人来共同玩耍。所以他们的草原经常盛满欢乐,开满鲜花。
心像草原。有的人对它不闻不问,毫不关心。所以他们的草原杂草丛生。
心像草原。如果天然灾害降临草原,有的人便会对它失去心信心,任野草四处蔓延,也不愿通过自己的双手使它恢复昔日的生机勃勃。所以他们的草原无法长久。
心像草原。有的人没有应有的防备之心,;不知道怎样保护它。所以他们的草原会被趁虚而入的人破坏得遍体鳞伤。
心像草原。有的人孤独地生活在上面,草原也像他们一样寂寞。他们从不邀请友人欣赏,也从不帮助需要帮助的人。所以他们的草原尽管美丽,却得不到别人的肯定,亦不能给予别人帮助。
心像草原。有的草原有好多个名字:信心、努力、关爱、阳光……有的草原也有好多个名字:自暴自弃、一蹶不振、孤寂、荒芜……
心要像草原,就得有草原的辽阔、苍翠、天然、纯洁,最重要的,是要有个会料理草原的人。