草原风光作文500字
草原风光(一)
风,悄悄地来了,随之舞动的是摇曳的,一望无际的草,草原边缘的小丘形成了一条弯弯曲曲的“绿线”,将蓝天和草原区分开来。
我不忍心地踏着脚下肥嫩的青草,赶着羊群来到草原。这广阔无垠的草原多美啊,到处都是养眼的绿色;这里草原的天空多美啊,以蓝色为底色的天空中覆盖着几朵悠悠的白云,蓝中带白的天空真美!
羊群贪婪地嚼着又肥又嫩的草,津津有味;而我呢,则选一片软绵绵的草地戴上一顶旧草帽,咬一根草根,用手枕着头,躺在了草地上,静静欣赏着令人回味无穷的草原美。从远处飞来的几只蝴蝶翩翩起舞,落在了一朵小花上,细细吸吮着甜蜜的花粉;一朵朵毛茸茸的蒲公英飘然飞了起来,把随身带的种子撒向远方;蛐蛐儿正躲在草丛中放声欢唱,唱草原的美,赞草原的辽阔,一直传向很远很远……蓝天上,原本打算匆匆掠过的飞鸟,慢悠悠地飞行着,大概是想欣赏欣赏沿途的草原美景吧!
天色渐渐暗了下来,雨在乌云的“邀请”下,“光临”了草原,可能是草原的美吸引住了雨,雨干脆不走了,而正躺在草地上的我却要离去了,我恋恋不舍地赶着羊群走向了回家的路,但羊儿们似乎流连忘返,迟迟不肯离去。
草原,是大自然最伟大的杰作。
草原风光(二)
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
我带着对神秘草原的向往,一家人来到了“乌兰布统”大草原。
开车一来到草原,就感受到了它的辽阔,像大海似地一望无际。绿色的草连着绿色的山,绿色的山连着湛蓝的天。湛蓝的天衬着白色的云。远处牛羊成群,它们都悠闲地吃着草。一阵风吹过,让我看到了“风吹草地现牛羊”的情景。
到了草原深处,要数蓝天白云最美丽。白丝绸般的云变化多端:有的像悠闲的老翁;有的像玩耍的小动物;有的像奔驰在草原上的骏马;有的像草原上的羊群;有的像大块大块的棉花糖;有的像……空中时不时飞过几只鸟儿,简直就是一幅美丽的画卷。
草原的也更迷人。太阳落山,草原渐渐的安静下来,静得连一只鸟扑扇翅膀的声音都可以听到,静的仿佛星星眨眼睛的声音都能听到……悄悄地月亮姑娘带着她的一群闪闪发光的孩子出来了,抬头仰望群星璀璨,“北斗星、北极星、射手座、狮子座、天蝎座……”你猜一个我猜一个,真是应接不暇。月亮倒映在湖面上,一阵风吹过,月亮随波荡漾,在水中跳起了肚皮舞。这景色美吗?
看到这辽阔的草原我就想放声歌唱,歌唱你美丽的草原!