今年夏天,我们一家人去了内蒙古大草原观光。
8月10日下午5:05,从日照开往北京的火车开动了。我们要先到北京找我爸爸的大学同学一起去内蒙。
到了内蒙,我们先参观了喀喇沁亲王府,这里有很多大房子,院子里有好多花,非常漂亮。听说卜T爸爸的高中就是在这儿上的。
第二天,我们坐了好长时间的车,到了克什克腾旗。中午吃饭时,来了几个唱歌的,大人们喝了好多好多的酒。本来我们打算下午去漂流的,可大人们都喝醉了,我们只好去参观世界地质公园博物馆。
第三天,我们来到阿斯哈图石林,那儿非常冷,人们都穿上了厚衣服。那里的石头奇形怪状,还有条纹。听导游阿姨说,这里的石林与云南的石林不同:云南石林的条纹是竖着的,而这里却是横着的。下午,我们来到一个叫热水的地方,那里的宾馆都有温泉,洗温泉澡真舒服。
第四天,我们继续赶路,一路上的风光真是太美了。中午,我们到了乌兰布统草原,那里有许多游乐项目,如投球、射箭、打枪、骑马、滑草等,其中最惊险、最刺激的非滑草莫属。
第五天,我们到多伦去玩,路上的景色特别漂亮。在姑娘湖,我们几个小朋友捉了十几条小青蛙。晚上,我们回到了北京,爸爸说,他这几天照了一千多张照片。