观看了《寻找最美乡村教师颁奖晚会》,深深地被吴金成、阿力甫夏等教师的美丽善良的心灵和朴实无华的行动所震撼,他们没有豪言壮语,也没有惊天动地,但他们用淡泊名利、执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操给我们展现了一个伟大教师的形象.
看了这些老师的故事, 我顿悟,要做就做这样的老师,就要拥有这样的人生!终于明白为什么心中的那个声音在看完视频之后这么响亮。其实我们每个人心中都充满爱,都向往着美好,只是不经意间丢失了或者不知道用什么样的方式呈现了。真的非常感谢那些“最美乡村教师”,他们让我们重拾起了心中的美好,重燃教育的热情。他们所做的不仅仅惠及他们的学生,更激荡着我们做老师的心灵。
顿时,我的心中点亮了一盏明灯。保持一个平和、积极的心态,凡事静心尽力,扎根于教育,让教育返璞归真,把教育工作做到学生的心里去。我一定能为自己的事业创造出更美好的巅峰,祝福自己,也祝福辛勤耕耘,默默奉献的乡村教师们一生平安,天天幸福、快乐。