颁奖典礼作文700字
今天,最令人按捺不住的2017“蛇蟠岛”杯新浪浙江微新闻大赛颁奖典礼在杭州青少年发展中心三楼多功能厅盛大举行了。
在去会场的路上,因为天气恶劣,下着大暴雨,一路堵车,喇叭声此起彼伏响个不停,像是汽车在演奏一只并不动听的乐曲。到达市民中心时,小汽车排着长龙去地下停车场,爸爸只好让我自己先下车赶去会场。当我快步进入发展中心大楼正要到电梯口时,由于走得太急,加上地上湿滑,我不小心跌了个屁股蹲。这时,电梯门开了,我只好用手揉着摔痛的屁股一摇一摆地走进电梯。心里想:今天运气真有点背,差天气、怪路况、摔跤都在一天发生了,哎!
到达三楼会场,我被这里的装扮吸引了,也就忘了屁股的疼痛。整个会场十分亮堂,就算有成百上千只萤火虫聚集在一起也不过这么亮,会场最前面的主席台上铺满了红地毯。哈哈,看来我走红地毯的梦想就要实现了!
接待的小姐姐帮我安排好座位后,颁奖典礼马上就开始了。开场表演是东城实验学校的杜非凡同学给大家带来一首《冰雪奇缘》主题曲,她不慌不忙,落落大方,令人眼前一亮。随后就是优胜奖的颁发。主持人开始报获奖名单时,虽然我知道有我的名字,但我还是既紧张又激动,心怦怦直跳,手心也冒汗。可报完获奖名单时,却没听见我的名字,我纳闷不已,心里琢磨:我是优胜奖啊,怎么没有我的名字。是出差错了吧。我真想冲上去问问。接着听到第二批获奖名单,我心里的石头落地了。我发现自己心太急了,原来是按照拼音顺序按批次公布获奖名单的。当我站在主席台上时,我一直保持微笑,努力呈现出自己最好的一面,要知道这可是在新浪微博进行现场直播的。
一个小时左右,颁奖典礼就结束了。可直到现在,颁奖典礼的每一幕都还在我的眼前回放。