夏日的清晨,朝阳初露,微风习习。空气中弥漫着稻花的香气。我踏着乡村蜿蜒的小路,迈着轻快地步子,向我的书屋走去
这是一间坐落在村子一隅的书屋,四面挺立着高大的杨树,金色的阳光照射过来,投下斑驳的影子,让人的心也沉静下来。推开门,走进去,已有早起的孩子手捧着书,临窗而坐痴迷的读着,一张张稚气未脱的小脸上,浮现出专注的神情。书的世界,如此美妙,让大家沉浸而迷恋!我熟稔地从书架上挑出一本,开始走进一个精彩绝伦的世界
不知不觉间,在夏日流淌的时光里,在一声一声的蝉鸣里,在伙伴们恬淡从容的氛围里,我读了一本又一本书,走进了一个又一个故事里。我领悟到人生的哲理,了解面对生活的态度,我读笛福的《鲁滨孙漂流记》,我认识到身处困境要勇敢坚强,要百折不挠;我读海明威的《老人与海》,我明白“人可以被打败,但是不能被打倒。”
陆游说:“腹有诗书气自华”,韩愈说:“书山有路勤为径”,歌德说:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”
是的,“读书”这是一个高尚的词语。我爱读书,爱它甜蜜质朴的感受,爱它从容婉转的韵味。在这个美丽的夏天,在这些流转的岁月里,在这件平凡的书屋中,我领略了别样的风景。这些伴着伙伴们静静阅读的时光,将成为我弥足珍视的记忆,让我的阅读之路更加长长久久地走下去。