我的心中珍藏着一份温暖,像三月的春风拂过我的脸庞,像五月的花朵点缀着我的生活,像腊月的梅花在寒风中燃烧
记得那是一个周末,我写完作业给妈妈检查时,妈妈严厉地吼道:“你看看你现在写的字,越来越丑了,哪像我小时候,字写得多好!”我在心里埋怨道:妈妈你肯定是在说谎,自己夸自己,真会吹牛!这牛谁不会吹!有本事把你小时候的作业拿出来看一下呀!
妈妈仿佛完全不知道我在想什么,还是不停地吼着,但我完全没放在心上,心里总想别的事。妈妈看见我没有听她说话,便一手揪住我的耳朵,我委屈极了,眼泪不由自主地从眼睛里流了出来。妈妈竟然还打我,她还老说我是她最喜欢的人,这不是在说谎吗?我再也不喜欢这个坏妈妈了!
世界一下子变得黑暗了,我被浸泡在冰冷的河水之中,全身冷得发抖,我感觉我要成为僵尸了!
这时,在旁边玩玩具的弟弟,突然跑到我的旁边,看到我的表情,弟弟一下子站住了:“姐姐,你怎么了?怎么哭了?谁欺负你了?我帮你教训他?”弟弟说着还挥起了圆鼓鼓的小拳头。我停止哭声,对弟弟说:“是你的姑姑打我,她说我字没有写好。”
弟弟马上抓住我的手:“姑姑这么严是对你好,是因为你是她的女儿呀!你知道吗?你去学特长时,姑姑就说要我向你学习,让我学习你的优点,像你一样聪明。”弟弟说到这里,便跑到桌子旁,拿了一张纸巾,又跑回我身边,轻轻为我擦眼泪。他用小手捏着纸巾,一点一点在我脸上按着,像擦拭一具精美的瓷器,一边擦,一边小声说:“姐姐别哭!姐姐别哭!”他的声音像溪水一样流过我的耳畔。看到这情景,我觉得心热热的,一股暖流在我的心中流淌。我突然觉得,妈妈批评我是对我好,我全身的冰块渐渐融化,眼前也明亮起来,于是,我一下子理解了妈妈。
我又想起了许多事:小时候,我把作业写错了,妈妈就陪着我,一遍一遍耐心地给我讲解;我跌倒在地上的时候,生病的时候,都是妈妈来照顾我。我又想起,在我无聊的时候,总是弟弟过来逗我开心;在我考试没考好的时候,总是弟弟过来鼓励我,支持我。想到这里,我觉得在这一个家庭中,我是最幸福的,这个世界充满了温暖啊!
我看向窗外,窗外有一个花坛,花坛内有一棵大树,枝繁叶茂。树下,几朵不知名的小花鲜艳地盛开。那些小花,都在大树的呵护照顾下健康快乐地成长。
朦胧中,我也成为了一朵小花,沐浴着温暖的阳光。