俗话说:“不到鼓浪屿就不算到厦门”,今天我们就来到了厦门的明珠——鼓浪屿游玩。
鼓浪屿是一座岛,得坐船去。船上,我观赏着海面上的景色。快艇飞快地行驶在波光粼粼的海面上,而货轮却慢吞吞“走着”,像个老爷爷。海面上风平浪静,像一位文静的少女,亭亭玉立。
抵达鼓浪屿后,我们先去了日光岩。日光岩在山顶上,是一块很大的岩石,我想:那会不会是陨石呢?如果是,周围可能会有天坑吗?带着这些问题,我好奇地往上爬,费了九牛二虎之力,我终于登顶了!这里可以将整个鼓浪屿尽收眼底,半山腰上长着茂密的植物,它们郁郁葱葱,充满了勃勃生机。植物丛中,还有一些红房子若隐若现,那是军官退役疗养院。小岛四周都是沙滩,在阳光的照射下变得闪闪发光,似乎是一条金项链围绕着小岛。日光岩山脚下是一条小吃街,里面人山人海,各种餐馆人声鼎沸。
接下来,我们去了皓月园。皓月园在小岛东部覆鼎岩海滨,占地约三万多平方米,沿鹭江之滨铺开,有各种植物、岩石,还有一大片沙滩及一些亭子,建于1985年。场内最引人注目的是矗立在空地上的一座长13.7米,高4.7米,耗铜18吨的巨型郑成功铜像,郑成功是厦门名人,收复台湾后,曾经屯兵在厦门。看着这座巨大的铜像,我心里的崇敬之情油然而生。
鼓浪屿的美食名不虚传,鼓浪屿的美景令人心旷神怡,鼓浪屿的名气举世闻名。