美丽的家乡写景作文
我的家乡美丽富饶的淮河南岸,洛涧之滨。这里风景优美,气候宜人,很迷人、很可爱
清晨,拉开阳台的窗户,迎面吹来一阵清新、凉爽的风,风中夹着微微的露水,那可是晶莹透亮的小露珠在向我打招呼,好像在说:“小姑娘,今天怎么起来这么早呀?”
望一望远处的风景,啊,可真美!在天空的最东方,泛着一点儿微微的鱼肚白,渐渐地,太阳从地平线上冉冉升起,发出万道霞光,像给大地披上一层五彩的锦衣。
远处,有一片高低不平的小山包,淹没在紫微微的晨雾中。那是省级风景名胜——上窑森林公园。每年都有许多人到这儿游玩。在辽阔的田野上,绿油油的麦苗在春风中摇摆,宛如一片碧绿的海洋。近处,村庄里的牛、羊、鸡、狗的叫声叫个不停,它们可能在想:早上的空气可真新鲜。村里各家各户的房檐上笼罩着一屡屡青青的炊烟,展现出一片祥和的景象。
到了晚上,夜空中几颗明亮的星星围绕在月亮身边,在那皎洁、明亮的月光的辉映下,近处、远处的景物又全部披上了一层银色的细纱,大地显得是那样的安静、那样的祥和。
这就是我的家乡,山美、水美,人更美。我爱你,我的家乡。