家乡的竹林作文300字
我家后院有一片美丽的竹林
春天,细雨如丝,我家后院的笋芽儿便悄悄地探出了头。遍地的竹笋尖尖的,绿绿的,真可爱!不远处,一块石头压在一棵竹笋上,我想,这棵竹笋一定会长歪的。过了一个星期,我又到竹林去玩,惊讶地发现它并没有像我想的那样长歪,而是顽强地把石头顶开。我想,一棵小小的竹笋都有这么强的意念,我要跟它做朋友,向它学习在困难面前顽强拼搏的精神。
夏天,竹笋长大了,成了一棵棵高高的竹子。一簇簇竹叶堆在另一簇竹叶上,绿得耀你的眼。
秋天,一片片“鸡爪”似的竹叶从空中飘落下来,地上像铺了一层厚厚的地毯。
冬天,北风呼呼地吹着,竹林的“舞者”们跳起了欢乐的舞蹈。
家乡的竹林真美啊!