家乡的竹林
我的家乡有很多秀丽的景色,虽然它比不上那些名胜古迹,但我很喜欢,里面我最 欣赏的莫过竹林了。
那片 竹林位于奶奶家院子的东南角,一年四季它都有风景给你观赏。春天,百花齐放,竹林中一片生机,竹叶碧绿碧绿的,青翠欲滴。清晨的时候,小鸟站在枝头唱歌,悦耳的歌声配上竹林的清气,美妙极了。春雨 过后,竹笋拔地而起,争先恐后地探出脑袋,好奇地看着这个神奇的大地。这时你去竹林,地上全是一个个锥子般的竹笋,寸步难行,好像一脚下去就会被刺到。春天过去了,迎来了炎热的夏天,夏天绿树成荫,竹林也渐渐变成了深绿色,叶子也多了,许多竹子聚在一起,形成了一个天然的遮阳伞,待在里面,放把椅子,吃着西瓜,可舒服极了。夏天的竹笋可大变样,有些竹笋拼命长高,已光荣成为竹子家庭的一员,有些只长到和你一样高,很容易断。夏天回家了秋天走来了。竹林中有了一丝丝的枯黄,这些叶子很脆,一碰就碎了,竹林中大部分叶子已经飘落了,铺在地上好像覆盖了一张黄地毯 ,人走上去软软的“沙沙”作响。竹笋已完全成为竹子,并开始向冬天发起挑战。“呼呼”的北风呼啸着吓跑了秋天,天上下起了鹅毛般的大雪,大雪纷纷压在了竹子上 ,越下越厚,但竹子们齐心协力,一齐抵住风雪,有些竹子受不了冬天的寒冷,枯痿了,可竹子的意志顽强的很,赶跑了冬天又迎来了春天,新的一年又开始了。
我爱我家的竹林,它有坚强的意志力,有奋发向上的勇气,我要向竹子的精神学习奋发向上勇往直前。