四年级写景的家乡的淠阳湖公园
在长江中下游,有一个青山绿水、诗情画意山区:霍山。霍山是我的家乡,而家乡最美最城市化的地方,是亭台楼阁、雕梁画栋、富丽堂皇、金碧辉煌的淠阳湖公园,因为在淠河的南边,因此得名。
淠阳湖公园位于霍山县经济开发区经六路及高庙河以西、花园路及幽芳河以东、淠河东路以南、迎驾大道以北,占地约43万㎡,其中湖水面积21.31万㎡。
从文峰学校那边(不同方向走进淠阳到的地方不一样)走进淠阳湖公园,首先你可以看到凉亭,凉亭的作用是给走累的人歇歇脚。有一次,我门一家从家走到淠阳湖,结果下雨了,妈妈好累好冷,我们在凉亭歇了一会,妈妈就好多了,凉亭作用可真多呢,不紧可以歇脚避暑,还可以避雨抗寒呢!
在走一会儿,你会看到一片沙滩。沙子细细柔柔,石头很少,只有一些碎石子,你可以脱掉鞋,在沙滩上奔跑,跳跃,真舒服呢,还有按摩的功效呢!
其实最美的要数晚上的喷泉了!那一束束喷泉,仿佛是一束束鲜花,在尽情的绽放。喷泉随着音乐在跳舞,时而像绽放的菊花,时而像含苞的荷花,时而像一群小姑娘在翩翩起舞,时而像淘气的小男孩儿东奔西跑,时而还像顽皮的小猫上蹦下跳……当这首曲子放到最后的时候,所有的水柱全部往中间汇成一股柱,喷向高空,又突然飞泻下来,真是“飞流直向三千尺,疑是银河落九天。”
我们家乡的淠阳湖公园美吗?我诚心的欢迎你来我家乡看看,来淠阳湖公园看看!