父亲的家乡写景作文
在我所去过的地方中,许多地方都被污染,名胜古迹也不例外。原本盛开的花儿,枯萎了;原本嫩绿的小草,黄着脸,弯下了腰;原本欢快的小河,如今已病重连连。可惟独一个地方,风景美如画,那就是我父亲家乡,一个小山村。
那儿没有垃圾,清晨,我们登上山,众览那小小的山村。绿,到处是耀眼的绿色,小草的绿,树儿的绿……一朵朵色彩鲜艳的野花无规则的点缀在这绿中,绽放着她们最灿烂的笑脸。池塘里,正含苞欲放的荷花,散发出阵阵清香,让人心旷神怡。那粉玉的花瓣上,还遗留着清晨的足迹——露珠,大片大片翠绿的荷叶,随着清风,徐徐摇动。
不知不觉中,太阳悄无声息升上高空,小山村也开始镀上了一层耀眼的光芒。
朴实的村民也开始出门干活了。撒种子,插秧,挑水……脸上不时洋溢幸福的笑容。
太阳下山,我们也忙回家。吃过饭,已是晚上八点,坐在爷爷家的小园子,仰望夜空……
残月挂在空中,星星眨巴着明亮的眼睛,伴随着蟋蟀的鸣叫声,萤火虫纷纷起舞。在这里,蟋蟀的鸣叫声,不是嘈杂,而是一种享受。村民常常凑在一起,聊聊家常,哼山边小调,仿佛是一家人一样,一切都是那么和平,美好。
回到家里,望着那一堆堆,一袋袋的污染物,望着那无精打采的花草,听着汽车那嘈杂的鸣笛声,自己的家乡,何时才能如父亲的家乡,那让人窥谷忘返的小山村一样,美丽,安详?