家乡的那一片竹林作文450字
我的家乡,是一个美丽的地方,哪里有无边无际的田野;也有翠色欲流的树林;还有此起披伏的山峰。但最让我记忆犹新的却是那一片不起眼的竹林
春天,一阵阵春风抚摸着藏在地下的竹笋,让她们钻出了头,一棵棵高大而挺拔的竹子为它们遮风挡雨,好像在说:“有我在,你不必担心。”一阵又一阵的春风吹过,远远看去就像一片绿色的海洋波动起来,沙沙作响,奏出一首动听的乐曲,使我们的心情是那么愉快、开心。
夏天,太阳高高挂起,烈日炎炎,竹子的竹叶浓密起来,长成了一座绿色的帐篷。蝉叫了,就像在赞扬这美丽的风景。小伙伴在下面玩耍、聊天……小竹笋也长大了,它威风凛凛的站在大地上炫耀。
秋天,竹叶衰老起来,他们纷纷落下,在空中翩翩起舞,为大地铺上了一层又一层厚厚的地毯。我们踩着、踏着,我们在林中穿梭、玩耍……这一切都是这么美好快乐!
冬天,白茫茫的一片,天与地的界线仿佛不是那么清晰鹅毛般的大雪在空中婀娜多姿,竹子被冰雪覆盖着,可他还是这么威风,它在大雪中矗立着,一棵有一棵的竹子团结一致,一起度过这漫长的冬天。
这就是我家乡的竹林!