家乡的小竹林作文600字
童年的往事就像一颗颗珍珠,晶莹剔透。在我的童年里,令我印象最深刻的事发生在家乡的小竹林里,我至今一想起这件事来,心里就甜酥酥的。
一天下午,我和家乡的小伙伴们手拉着手,大声唱着家乡的童谣,来到了村边的竹林里。竹林郁郁葱葱的,阳光从茂密的竹叶中挤出来,零零碎碎地洒在地上,一株株青竹上都爬着几只蜗牛,我们常把蜗牛放在地上,比谁的爬得快。
竹林里有一条弯弯曲曲清澈的小溪,小溪里有一只只小虾,我们小小的手在溪底的石头缝间灵活地来回“搜寻”着,捉出了一只又一只半透明的小虾。不知是谁家的小牛崽,被拴在一棵竹子上,一声不吭地啃着青草,调皮好动的哥哥爬上了小牛的背,大吼大叫地说自己是战无不胜的将军,小牛可惹火了,浑身使劲地甩个不停,把哥哥重重地摔在地上。见此情景,我们生气了,嘴不停地大声骂着牛,还朝牛劈头盖脸地扔着大石块、杂草树枝,牛儿痛极了,两只眼火冒三丈,瞪得像铜铃,“呼呼”地喘着气。牛左闪右躲,我们也不停地地变换着“打仗”的阵形,一会儿也脸红气粗,累极了。
小山村炊烟袅袅,各自的亲人当喊着回家吃饭的旗号叫我们时,耳闻目睹了气急败坏的牛,大吃一惊,忙拉着我们拼命地往回逃。
这么着年过去了,这件事仍深深地印在我的脑海里。如今,家乡的小竹林早已枝繁叶茂,但那里还一直有着我童年时期美好有趣甜甜的回忆。
我爱你,家乡的小竹林!