家乡的变化600字作文
我们的家乡凤城,宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌在辽宁的大地上,散发出它那独特的光芒。
记得我很小的时候,妈妈领我常去姥姥家,姥家居住平房,院内种植花草树木,房子和小院都还很不错,在那儿我度过了快乐的时光。可是,我同样也亲眼目睹了周围很多破旧的房屋,有的屋顶长满了草、有的东倒西歪,可以想象,一场不大的自然灾害就会坍塌。每到雨天,屋外下大雨、室内下小雨。从姥家去街上是一段土路,没有下水还挺窄,下雨天,道路泥泞,积水深需要垫些石头才能过去。因为污水排不出去,夏季蚊蝇特别多,经常看到周围邻居身上有不少蚊子叮的红包……那景象至今历历在目。如今,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,就拿姥家居住的城后街来说,平房全部推倒,重新盖上一栋栋漂亮的高楼。家家户户装修一新,很多家庭添置了家用电器,电视、冰箱、空调等一应俱全。一条条泥泞小路或铺上有图案的地砖、或变成柏油马路,均装有下水道。雨季再也没有积水,反而把路面冲洗的格外清洁。小区内种满各种花草、名贵树木,装有健身器材与供休息的桌、长椅、石凳。早晨人们散步、健身;晚上聊天、跳舞、运动。看得出来,人们脸上洋溢着知足与幸福。
值得一提的是我们家乡的柏油马路修建得很宽、很长,道路两旁种满了参天大树,郁郁葱葱、苍翠欲滴,绿绿的叶子有的像弯眉;有的像垂下来的针;还有的如一幅“爱心”画……散发出诱人的味道。道路两边还建有高高的、时尚的路灯,路中间挂着经常变换的横幅、各式各样的彩灯,每到夜幕降临,灯光明亮、五颜六色,常令人流连忘返。我的家乡有数不清的变化,我就不一一列举。看到这您是否也想来呢?欢迎您来做客。我呢,一定要好好学习,掌握更多知识,并暗自立下与周总理一样的儿时志向——为中华之崛起而读书!将来把我的家乡将设得更美丽。