家乡的竹林
家乡竹林是我最爱的地方,是令我魂牵梦绕的地方。我时常在竹林中,流连,徘徊,感受竹林幽寂清新的意境。
春天的清晨,蒙蒙小雨淅淅沥沥地纷飞着。
竹林怡然自得地沐浴在这润湿的雨中,竹叶上挂着的雨滴儿晶莹剔透,轻轻一摇,缤纷的雨珠落在脸上,凉丝丝的。雨中的竹林,显得更加苍浓郁翠,墨绿欲滴。这是一种闪烁着希望、洋溢着活力、充满着朝气的绿意啊!这一株株嫩竹,将会是春天旋律中一个个快活地跳动着的音符。
秋天的黄昏,落落余辉星星点点地飘洒着。
夕阳给幽静的竹林抹上一层温馨的色彩,晚风送来阵阵竹的幽香。清风从竹林中穿过,竹叶在微风中轻轻摇响,竹影在轻风中摇曳多姿,风吹竹叶那飒飒的声音,应和着清泉那咚咚的声音,演奏着一首动听的歌。
夏天的夜晚,盈盈月光丝丝缕缕地倾泄着。
一轮明月升起来了,几颗孤星点缀于薄云间。清幽淡雅的月光泄下来了,给竹林披上了一层朦胧的轻纱。风,轻悠悠地吹拂着竹林,竹叶微微地颤动着,像是在喃喃细语。几只萤火虫,忽闪忽闪地,翩飞在幽静的竹林。恬静的月夜,星星伴着月亮,流荧伴着竹林……
在这喧哗的世间,家乡的这片竹林,就像一方净土。在这里,我感到自己心里像竹林里的轻风一样清清爽爽,像竹阴下的小径一样静静幽幽,像破土而出的新笋一样莹莹洁洁,像踏石而过的清泉一样澈澈澄澄。
家乡的竹林啊,我永远爱着你!