家乡的竹林
我爱家乡那辽阔无垠田野,也爱家乡那奔腾不息的小溪,但我更爱家乡那青翠的竹林。走进竹林,闻着浓郁的花香,听着悦耳的鸟鸣,漫步在竹林中的林荫小路上,贪婪的呼吸着新鲜的空气,完全融入了大自然优美的旋律中。
但是,我们更爱雨后的竹林。几场蒙蒙细雨过后,大地仿佛洗了个澡,潇洒的抖去了尘垢,换换上了显眼的绿色新装。则竹林变得格外美丽:蒙蒙的薄雾给竹林披上了乳白色的纱巾,许多鲜嫩的笋成群地从土里探出头来,太阳透过重重叠叠的竹叶洒下了斑斑点点的光芒,竹林里显得生机勃勃,活力四射。
我爱家乡的竹林,希望它变得更加美丽!