初三写景作文:爱我家乡
过去的我,不知道家乡的领导的谁,甚至不知道,如果我到了其它地方该怎么回来。——这一切,都因为那时候的交城是落后的,是贫穷的。但是,现在却不同了,它有着翻天覆地地变化,不得不使人感叹万分!
在烈日炎炎的盛夏,我们怎能不去避暑之地——玄中寺。在那里,每天都会有许许多多的人去观光,游览,听那里的老人讲,交城曾经被帝国主义掠夺,控制过。他们在这块不起眼的土地上,烧杀强掠,无恶不做。后来,我国抗日战争胜利后,就在这里建立了玄中寺。不知是因为它石头多,还是因为它历史悠久,或许其他原因,玄中寺又叫石壁寺。登上高峰,上面有一座圣洁的白塔,如果你爬到塔上,向四周望去,众多的松树柏树,一排排,一行行,布满一座又一座山。那深沉的颜色,大有深藏不露之意。
寺院内,有许多佛像,它们雕刻精致,虽然有成千上百座,但个个都别具一格,与众不同。哦,里面还有其他国家的国旗,那也许是我们国家和其他国家团结友好,和睦相处的象征,的见证
交城,不但有凉爽的夏日,更有晶莹璀璨的严冬。
雪后,红装素裹,分外妖娆。一个粉装玉砌的世界呈现在人们眼前,到处像拉起的帷幕。地上,房上盖了一层厚厚的棉被,树上开满了雪白的“梨花”,不禁让人想起了诗人岑参所说的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花是北方的骄傲,当一场大雪铺天盖地而来的时候,那情景真是美丽壮观。接一朵雪花在手心里,还没等你看清楚,它已经变成了一个晶莹透明的小水珠。田野间,孩子们堆雪人,打雪仗,银铃般的笑声回荡在如洗的蓝天中~~~~~
交城的景色美,人更美。
记不清在什么时候了,我家门上的钥匙被我“玩”丢了,无奈之下,我只好满院找。这时,一个阿姨问我:“你怎么了,有东西丢了吗?”我垂头丧气地说:“是啊,我家的钥匙丢了,我进不了家。”阿姨笑了笑,转身走了。过了一会儿,阿姨带着一群人来了,他们都在帮我找。太阳在赶路,树影儿越来越短,可是我的钥匙依旧未找到。正当我手足无搓的时候,这位阿姨有走了过来,亲切地说:“走吧,去我家吧,你爸爸妈妈暂时还回不来,钥匙也一下找不到。”阿姨还没说完,又有几个人过来让我去他们家,我都委婉拒绝了,最后,我去了阿姨家。
就是这么一件小小的事,说明了平凡人中也有伟大者。
交城——美丽的地方。勇敢,热心,善良的交城人,现在就要用我们聪明的头脑和勤劳的双手共同创建一个美好的生活!
交城——我的家乡。望着太阳,望着明天,望着交城的一切。想到:我们的故乡也在和我们一样,在生长着,在蒸蒸日上着。
交城——永远的交城,愿你这颗夺目的碧玉,越放越光彩,越雕越美丽,越画越迷人!!!