家乡的竹林作文600字
我的老家房后有一眼泉水,顺着这眼泉水一直往前走,你会看见一片翠绿的山包。这就是我和伙伴们的天然乐园——一片翠绿的竹林
走到竹林中,你就像走到了另一个世界,那里空气十分清新,不时能听见鸟儿欢快的歌声。没有了刺鼻的烟熏味,更没有了喧嚣的汽车喇叭声。
晴天的早晨,当熹微的阳光射进竹林,她显得格外的秀丽。阵阵薄雾,好像戴着轻纱,身着白衣的仙女在林中行走。小山醒来了,打了几个哈欠,吹来一阵凉风。鸟儿也醒来了,它们唱着黎明前的第一支歌。风吹过竹叶的“沙沙”声,泉水“咕咕”声,鸟儿“叽叽”声,奏成了一曲美妙、动听的晨曲。
夜色垂暮,当四周已变得宁静时,她显得更加神秘。只有风儿推着竹子唱着摇篮曲,伴着泉水叮咚。听,那是什么?“噢咦噢咦”,“悉悉索索”,哦,那是虫儿们的低语。
竹林还是我们这些孩子的“战场”。我们找来一些干枯的,折断了的竹子,拿在手上,你追我赶,在山地上跑来跑去,躲来藏去。累了,我们就躺在竹山上,大口大口地喘气。渴了,捧起泉水就喝,咕咚咕咚,真是痛快!不知是谁,趁我喝水之际,推了一下,水花四溅,大家又开始打水仗了。
竹子的用处可大了。老人们把竹子砍下来,做成各种竹制品。的竹筏、竹椅、竹筐、竹篮……春天吃着雷笋、春笋;夏天吃着腌制的羊尾笋;秋天吃着晒成的笋干;冬天我们吃着冬笋。一年四季,竹子的味道伴随着我。
家乡的竹林,我童年的乐园,我如今的梦!