“小河弯弯向南流,留到香江去看一看,东方明珠,我的爱人,守着沧海桑田变换的诺言!”这首歌所写的东方之珠,就是我国的香港,这个暑假,我在香港痛痛快快地玩了四天!
第二天晚上,我们就与导游陈叔叔一起去香港有名的101大厦吃日本料理!在路上陈叔叔骄傲的向我们介绍:“这101大楼是香港新建的,只有101层开放,而上面就是全香港最正中的日本料理。并且上面 可以俯视维多利亚港湾的夜景!”上了101层,透过玻璃墙,我不禁惊叹一声:“好美啊!”只见下面灯红酒绿,灯火辉煌!高楼犹如高山一样连绵起伏;灯火就如无数颗珍珠一样将香港点亮;还晚上停 泊着一些游轮,好像晶莹剔透的贝壳!陈叔叔自豪的说道:“如果是星期五维多利亚港湾还会举行焰火晚会,那是别提有多漂亮了!”“真的吗?”我仿佛看见了那时的美景,我有些兴奋也有些遗憾。
正当我们如痴如醉是,服务员上菜了,看蟹子寿司顺滑鲜嫩,金枪鱼寿司美味可口,鳗鱼寿司酸酸甜甜,芥末令我回味无穷。其中的重头戏还属龙虾刺身,夹起一片,闻一闻,丝毫没有海鲜的腥味,反 而有股香甜扑鼻而来,龙虾刺身晶莹剔透,整齐的铺在通红的虾壳上面,真是漂亮。轻轻咬一口,鲜香可口,入口即化,真是色香味俱全啊!最妙的是龙虾头被雕刻成了宫门,它的身躯被雕刻成华丽的 宫殿,每一个细节,每一次雕刻,都是十分精致!在香港的四天里,我还游览了杜莎夫人的蜡像馆,里面惟妙惟肖的蜡像令我惊叹;游玩了海洋公园,憨态可掬的熊猫令我哈哈大笑;收索了迪士尼乐园 ,巴斯光年乐园令我流连忘返。香港你真不愧是我国的东方之珠啊!香港我何时能重回你的怀抱?