包饺子日记
好不容易盼到了暑假,本想多睡会儿觉。不料,还是一大早就听见了妈妈的喊声:“玲玲,起床包饺子啦!”
听到“包饺子”三字,我顿时来了精神。洗漱完后,我跑到厨房,和妈妈一起包饺子。
妈妈买好了现成的饺子皮,只要拿猪肉和葱剁馅了。妈妈正切着,我也想尝试一下,妈妈不允许。趁妈妈下去买盐,我拿出菜刀,用刀切猪肉。不料,刀剁到了手指上,出了血。我忍住,拿出创可贴,小心翼翼地贴上去。这事我如实地告诉了妈妈,她批评了我:“你不能拿菜刀,这是个危险物品。”
我们开始正式包饺子。妈妈用手沾点儿水,拿一片饺子皮,用勺子放点肉馅,合拢来,就OK了。
不过,我的饺子皮总是坏掉。妈妈说:“你的饺子馅太多了!”我又倒掉下去一点,不过没妈妈的好看。妈妈又说:“你放的饺子馅太少了!”好不容易才把它放完整,我长长舒了口气。
我们俩包完了饺子后,把一个个各种各样的饺子放进了煮锅里。它们像一个个游泳运动员,在水里翻腾着。
饺子出锅了,吃着自己包的饺子,觉得比外面的饺子还要香。自己的劳动成果,是最甜的!