今天是三八妇女节了。我想,做什么礼物或行动送给妈妈呢?我想到妈妈每天早晨早早地起床为我们做早饭,太辛苦了。我就给妈妈做一顿营养的早餐,来报答妈妈对我的浓浓恩情吧!
早上,我六点半就起床了,对爸爸妈妈说:“你们不用做早饭了,早饭我来做。”爸爸妈妈吃惊地瞪大了眼睛,张大了嘴巴。我进了厨房,把锅、碗、瓢、盆以及电陶炉都清洗一遍。再去阳台上用铲子把花盆里的几棵新鲜的上海青和黑白菜挖了出来,抖掉土,然后一片一片掰开叶子,再仔细冲洗一遍,确定没有虫子和泥土之后,放在一个盘子里备用。
开始做饭了,我把锅里接上水,放在炉子上,“嘀”的一声打开了火。在等水开的时间里,我切了两根火腿肠,打了三个鸡蛋,准备好三包方便面。水还没有开,可是锅底“啪啪啪”地响了起来,还冒出了一些气泡。我怕锅要漏了,心里慌极了。这个锅已经用了一年多了,我真的很担心它会在我手里正在用时“突发身亡”,就连忙把锅取了下来,并着急地大喊:“锅漏了,快来呀!”爸爸听到赶忙来到厨房,笑着对我说:“不是锅漏了,是水快开了,水里的气体溢出来就冒泡了。”我现在明白了我还是不太会这道主食,就请爸爸来指导。爸爸把火关了,指着炉子上面的水说:“这不是锅里漏出来的,这是水蒸汽结成的小水珠,顺着锅缝流了出来,只要把锅盖盖紧就好了。”我按爸爸说的,盖紧了锅盖,果然炉子上没有水了,也不发出“啪啪啪”的声响。
过了一会儿,水终于开了。我先下了方便面,放了一包佐料,水再开时,放入鸡蛋和青菜,最后放入火腿肠。美味营养的早餐就做好了。妈妈吃着我做的早餐,夸我长大了。
原来被我看来如此简单的下方便面,在我做起来却是一波三折。原来做任何事情都不简单啊!我要记住这次教训,也要体谅妈妈的辛苦,更要替妈妈分担辛苦,我要做一个有孝心的孩子。