关于一年级包饺子日记
下午的铃声敲响了我们的期待,我们的心情如潮水般腾涌。铃声响了,同学们都踏着激动的脚步,走出了教室,走向食堂。
食堂里只有一个人,那便是食堂的工作人员。老师吩咐我们:“自己找到自己的小组,赶快做下来。”我们匆匆忙忙地找到自己的小组。虽然坐下来,但我们还是七嘴八舌地讨论起来。
勺子、碗、馅料和饺子皮都准备好了,那接下来该干嘛呢?没错,即将进行的就是传说中的包饺子了。我们这个小组已经包了起来,五个人先包了一只后,就可以看出来我们把的都是传统的扇形,没有什么特别的。但我们旁边的张柳红她们小组的饺子可就奇怪了。她们组最新创作了“帽子”,紧接着又是“地球”,还有什么稀奇古怪的的东西我已经记不清了。
我们小组仿照了张柳红的“帽子”,不过我们是倒着放的,就像一个花瓶一样。看着这些“花瓶”,我觉得挺漂亮的,可我觉得还少了些什么。这时,吴彦婷做了一个像小蒜头的“饺子”放在了“花瓶”的上面,这样看就觉得顺眼多了。把那些饺子皮包完以后,我们又把饺子重新排了一下序,总体看起来已经很不错了。后来,何园园又不知从哪弄来一张饺子皮,自己又包了一个春卷。我把我们组的饺子端了过去,那边的男生看着一个个小蒜头,都觉得很搞笑。
最后的“压轴表演”就是吃自己包的饺子,自己包的就是跟平常的不一样,就两个字——好吃!