初中包饺子的日记500字
星期日的下午,爸爸和妈妈带我回老家。奶奶说:“既然今天你们都回家了,咱们全家晚上一起吃一顿饺子吧。”我一听乐了,奶奶很疼爱我,知道我最爱吃饺子了,还知道我要回家就计划要全家在一起包一次饺子,我们全家其乐融融的感到十分温馨。俗话说得好,“要自己动手,才能丰衣足食”。我虽然没饺子,但是今天我也要学,我也要自己动手学习包饺子。
说干就干。我向妈妈“拜师学艺”,妈妈也愿意收我这个“徒弟”。奶奶已经准备好饺子皮和猪肉馅,我们一家人围在餐桌旁。
妈妈向我做了一个示范。只见她左手平放着饺子皮,右手用勺子把一小块猪肉馅平放在饺子皮上。然后把饺子皮一对折,最后将饺子皮边用力一捏,一个小巧玲珑的饺子包好了。
我看了妈妈的示范,心想:“包饺子和捏橡皮泥一样简单,对我来说是小菜一碟。”我迫不及待学着妈妈做了起来。我把饺子皮平放在左手心上,接着就去夹馅。可不管我怎么夹,都夹不好,不是夹多就是夹少,而且包出来的饺子也不像样。
我看着自己惨不忍睹的“杰作”,不禁叹气起来。“’万事开头难‘,你要慢慢地学,只要有信心,就一定能学会的呀!”妈妈语重心长的对我说。
妈妈的话点燃了我斗志的火焰。于是,我决定重新来一次。
我重新放饺子皮,这次,我非常顺利地夹起了一块猪肉馅放在饺子皮上,不多也不少。接着,我开始学着慢慢卷起皮把馅“包”在皮里面,可是,饺子皮像在对我,我强忍着怒气,“温柔”地把它包起来,就这样一颗不太标准的饺子包好了,最后终于成功了。
从包饺子这件事情上,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。