包饺子的日记500字
年的脚步渐渐逼近,到处都是年的气息。大年三十的前夕,过年供吃货享口福的饺子当然必不可少啦。今天,我们要包饺子!包饺子!
我迫不及待地坐在椅子上,不安分地扭着身子,“奶奶,快一点嘛!等不及了啦!”我敲着桌子,不耐烦的说。“好啦好啦。”奶奶端来一大盆馅儿,又将两袋饺子皮放到我面前,“喏,那么急,总催我,这下开心啦!包吧包吧。”“哦耶!”我拍拍手,“棒棒哒。”我抓起一块饺子皮,得意地想:“哈哈,包饺子,这可难不倒我!超简单的。”立即挑起一坨馅儿,“嘿,还是我喜欢的芹菜猪肉馅儿哩。”我啪地将它甩到皮上,轻轻抖了抖,待它成了一个小球,在熟练地用大拇指一翘,一捏,一个白白胖胖的“小胖饺”诞生啦,看上去又饱满,又白净,忍不住想咬一口。
“奶奶,看!”我得意洋洋地举起手,把手中的“小胖饺”托到奶奶的眼前,但奶奶却皱皱眉头,“乐乐,衣服破了。”“嗯?”我看看自己的衣服,“没破呀。”“饺子的衣服!”奶奶笑着指着我手中的“小胖饺”,“什么?”我一头雾水地看看它,哈!果然,饺子的封口处漏了一个小洞洞,“小胖饺,你调皮啦!”我一吐舌头,不好意思的将它捏上了。
“再来一个”我又拿起一块饺子皮,用手指在水里一沾,给饺子皮周围围了圈“护城河”,再将肉馅儿挑到里头,双手手指灵巧的一挑,再翻一小块捏上,“小胖饺2号”上场。不过这次我可不能再给它穿一件破衣服喽,我仔细地将“小胖饺2号”三百六十度大翻身,每个细节都瞧了一遍,“嗯,这下OK啦!”我开心的笑笑。