一年一度的冬季校运会终于来了!上周星期四,我们学校举行了冬季校运会开幕仪式。早上,老师和同学们都来到操场上观看运动员入场。
你看,走在操场上的运动员们,个个精神抖擞,伴随着国歌——《义勇军进行曲》的节奏,旗手们将国旗冉冉升起。当校长致词“本届冬季校运会正式开幕!”时,几支礼炮一起射向天空,美丽极了。
开幕仪式结束后,我们学校又举行了4~6年级的拔河比赛。操场上,同学们的欢呼声、跺脚声融成一片。比赛即将开始了,比赛双方运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,只等裁判员的号令。哨声一响,运动员们就使出吃奶的劲,像一头头斗牛似的死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,才一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还需咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲地拉着。旁边的拉拉队员也大声地喊道:“加油!加油!”为他们呐喊助威。原本双方实力相当,最后却因为一方队员出力不一致,结果输给了对方。
最让人激动的是跑步比赛,运动员们脸上都散发出自信的光芒,随着裁判员一声令下,运动员就像一支离弦的箭一样飞奔着。“加油!加油!”跑道两旁,拉拉队员们喊得面红耳赤,都想让本班的运动员为班级增光添彩。操场上热闹非凡,有喊声、喝彩声、笑声交织在一起,奏响了一首动听的乐曲。我们班跑步比赛得了第二名,接力棒比赛也得了第二名。
这次校运会,我没有参加任何体育项目,我要努力锻炼身体,增强体质,争取参加下一届校运会,为班级增光,为自己喝彩。