弟弟,不知你还记得去年暑假那件事?
那一天,我和你无精打采地躺在床上看电视。我们都热得受不了。我望着电视里的模糊景象,像是快要中暑了。我心想,现在要是有杯冰凉的果汁该有多好啊!于是我提出了一个建议——去买棒冰吧!你一听到棒冰就来了劲。
可是要怎么拿钱呢?你和我望着放得高高的钱盒不约而同地叹息道。当时你灰心,说算了,还是别拿了吧。而我呢,拍着胸脯说没有你老哥我办不到的事情!我搬来一把凳子,站上去后又踮起脚尖。眼看就要拿到的时候,脚步声响了起来。我更加着急了,往上一跳。把钱盒打翻了,硬币撒了一地。突然,奶奶闯进来了。她看见钱盒掉在地上了,责问是谁干的?我抿了抿嘴唇,说是你干的。奶奶把目光转向了你。可你却什么也没说,静静地接受着奶奶的批评。
弟弟,你可知道,当时我感觉很不好受。虽然奶奶在批评你,可是我感觉就是在批评我自己。做哥哥的竟然让弟弟来顶罪,真是太不应该了。看着奶奶的脸,我没有勇气说出实情,我怕奶奶再给我按一条罪名——撒谎。
不知你还怪罪哥哥吗?今天借这个机会,我真诚地向你说声对不起。今后我一定会严格要求自己,成为你的榜样。