哄弟弟睡觉小学六年级作文
上个星期天,爸爸妈妈都有事情,出门了,家里只有外婆、我和小弟弟。外婆已经累得倒在床上,我和小弟弟在客厅里玩。没人管了,想玩什么就玩什么,我可看到小姐弟俩高兴的样子了。
不一会儿,小弟弟打了一个哈欠,说:“姐姐,我要睡觉。外婆呢?外婆、外婆……”我害怕小弟弟吵醒熟睡的外婆,就说:“乖宝宝,不要吵,不要闹,外婆睡得甜,千万不要吵醒她。乖宝宝,姐姐陪你睡觉,好不好?”已经累坏了的弟弟想也不想,就说:“好!”说完,就摇摇摆摆地向卧室跑去。活泼可爱的小涕弟,懂事的小姐姐,多温馨的生活场景。我好感动哦!
我给小弟弟脱下衣服,给他盖好了被子,就拍着他的身体,轻轻地唱着摇篮曲:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,姐姐爱你,姐姐喜欢乖宝宝……”小姐姐分明是个小大人嘛,既有耐心,又有爱心,我可做不到。眼看着小弟弟快要睡着的时候,忽然,楼上发出“丁当当”“噼里啪啦”的噪音,小弟弟被吵醒了,他揉(rou)揉眼睛说:“姐姐,我要起床去玩。”楼上也真不讲究,不知道人家要休息呀。好不容易要睡着了,小弟弟又起来了。人们都说孩子困了就作(zu0)人,小弟弟能玩消停吗?
我看见他眼里布满了血丝,心疼地说:“乖宝宝,再睡一会儿,姐姐和你一起去玩。”小弟弟不肯,在床上乱吵乱闹。真被我说中了吧。要是我就不管他了,可戎仪仍然耐心地哄着小弟弟,太不简单了。渐渐地,他吵累了,躺进被窝又睡下了。这次,小弟弟可乖了,我拍着唱着,他慢慢地睡着了,而且睡得可香啦!当时,我也累坏了,和小弟弟一起进入了甜蜜的梦乡。功夫不负有心人,小姐弟俩一起进入了梦乡。看着他们可爱的模样,我真想做他们中的一个呢。下辈子我一定要当人。嘿嘿……