小学五年级作文弟弟的小辫子
弟弟是个很淘气的机灵鬼,每次想骗他都骗不成,但有一次我成功了。
那一次,我和他在睡午觉,其实那时我在装睡,因为我又准备要恶作剧一番了。等弟弟睡着后,我一个翻身,把藏在枕头下的橡皮筋抽出来,我奸笑着,伸手想抓弟弟的头发时,他一个转身,侧着躺了过去,我没得逞,反被虚惊一场。我继续等待时机,当我再次把手伸向弟弟的头发时,一个声音从我后背冷飕飕地传来,冷汗从我脸颊流向身,是妈妈:“果果,你在干嘛?”“没,没什么,弟弟刚......刚在打呼...呼噜。”我支支吾吾地回答道。
“那就好,快睡觉!”妈妈说着走出房间。
“呼--”我松了一口气。
我没有丝毫犹豫,立刻用我熟练的动作在弟弟的头上扎了一股“喷泉”,我憋住气,尽量让自己别笑出声来。我转过头去,怕再看一眼他我就支撑不住笑出声来了了。一个小时后,我们都起床了,弟弟刚想用手摸脑袋时,我喊住了他:“打住,我来帮你!”我怕他摸到辫子就会发现是我的恶作剧而来报复我了。
“姐,你今天咋对我这么好?”他睡眼朦胧地说。我才不回答呢,我故作镇定,但还是有点憋不住。牵着他的手下了楼,家里人一眼就看到了弟弟头上的那股“清泉”,立刻笑得人仰马翻。
弟弟丈二和尚摸不着头脑似得站在那,看到我们这样,弟弟好像想到了什么直冲向卫生间,一出来就追得我满屋子跑,直到跑不动了,就趴在沙发上哈哈大笑起来。
弟弟的模样真逗。