调皮的弟弟小学四年级作文
我的弟弟今年5岁,既调皮又可爱,让人哭笑不得,下面让我给你们说说发生在他身上的小故事。
一次,我们一家人去外面吃饭,刚进到里面,弟弟第一个跑过去坐到椅子上,拿着菜单,像个小大人一样叫道:“服务员,点菜”,我们哈哈大笑,连服务员也被逗笑了。于是我给弟弟起了个外号“小大人”。
还有一次,爷爷坐在沙发上正津津有味地看报纸,弟弟跑到爷爷面前说:“爷爷,我给您捶捶背吧”,爷爷听了很高兴,马上把身子坐直,等着弟弟给他捶背。谁知弟弟一下子把爷爷的老花镜取了下来,调皮地跑开了。爷爷气得直皱眉头。
弟弟喜欢在本子上乱写乱画,有一次我在写英语单词,中途想去上厕所,我不放心弟弟,特意交代弟弟,不能在我本上乱画。谁知,刚出厕所,就看见弟弟正用我的铅笔在有模有样地写字。弟弟看见我生气了,委屈地说:“我在帮你写单词”,说完便拿起本子咕哩呱啦地读了起来。我本来一肚子的气再也发不出来了,被他弄得哭笑不得。
弟弟很喜欢养鱼,在他生日的时候,我送给他几条金鱼,弟弟很高心。我叮嘱弟弟,要每天给鱼喂食、换水。弟弟很认真地点点头。第二天起床,我看到鱼缸里的鱼全部挺着大肚子,漂到水面上。弟弟伤心地说:“我怕他们饿,昨天喂了好几次食呢”。我光然大悟,鱼是被撑死的。
听了弟弟的故事,你们是不是也觉得我的弟弟很调皮,很可爱?