给弟弟做饭小学作文
爸爸妈妈周六要加班一天,家里面就只剩下我和我弟弟了。爸爸妈妈放心不下刚上小学弟弟,便嘱咐我要好好的照顾好我年幼的弟弟。看着乖巧懂事的弟弟,我爽快的答应了,爸爸妈妈这才放心的离开。
到了周六的早上,爸爸妈妈一早便出了门,等我起床的时候,早已经没有了爸爸妈妈的身影。看着熟睡中的弟弟,我决定先做一顿营养美味的早饭来填饱肚子。首先我来到冰箱里面拿出来我们早饭要用的食材:一个番茄,两个鸡蛋,牛奶还有馒头。第一步我先把电饭锅里面放上水,把馒头放在里面蒸熟。做完这一步之后,在等待馒头蒸熟的这段时间里面,我把番茄切成小块,在炒菜锅里面把鸡蛋给炒熟,放入切好的番茄,最后再加上盐和味精,一道香喷喷的番茄鸡蛋就做好了。接下来我又把牛奶放在小锅里面,把牛奶给热熟,加入了弟弟最爱的白糖之后,我为弟弟做的香喷喷的早餐就出炉了。等我全部做完了这一切,弟弟已经从床上爬了起来,看着弟弟狼吐虎咽的吃着我做的早餐,我的心里面开心极了。
明天爸爸妈妈就要回来,一定可以好好的夸我的吧!