淘气的弟弟小学生作文
我的弟弟是一个“举世闻名”的“淘气包”。他长着一双水汪汪的眼睛,一张红红的小嘴。弟弟最爱穿那件天蓝色的“超人”衬衫,爬上沙发,一挺胸,得意洋洋地“郑重”宣布:“我是‘超人’!”看他那样子,真让人捧腹大笑! (开头寥寥几笔勾画出一个漂亮、可爱的弟弟,接着又用典型事例写出了弟弟的可爱、淘气。开篇简洁而有吸引力。)
说他是“淘气包”,一点都不假!让我们一起看看他的“杰作”吧!“爸爸!快起床买面包给我吃!”你听,还没到七点,弟弟就闯进房间催爸爸买面包了!可爸爸一动也没有动。弟弟又叫了一遍,爸爸还是纹丝不动。弟弟急了,只得使出他的绝招——摸肚子!
弟弟小心翼翼地解开爸爸的衣服,两只胖乎乎的小手放在上面,轻轻地摸着,还不时用小手指点着大肚皮,胳肢得爸爸哈哈大笑。弟弟趁机“扑通”一声,趴在爸爸身上,大声地说:“爸爸!快买面包!”这话刚说出口,爸爸就一动不动了,原本笑哈哈的嘴巴瞬间闭上了,还不停地打鼻鼾,装出睡得很熟的样子。弟弟失败了,没办法,第一招无效,只得使用第二招——捏鼻子!
弟弟轻轻地坐在爸爸身上,一只手放在爸爸的鼻梁上,另一只手搭在爸爸的额头上。弟弟用力地捏,捏得爸爸的鼻子都快扁了,逗得弟弟哈哈大笑。最终,爸爸被弟弟折磨得无可奈何,只好买了个面包塞住这“淘气包”的“无底洞”(肚子)了。 (以上三段准确地把握住了弟弟的调皮劲。确实,在写人物的文章中,描写外貌是相对简单的,能把人物的动作和神情勾勒清楚的,才是写作高手。)
瞧!我的弟弟是不是很淘气?