记得那是二年级的时候,我和弟弟又吵架了。我生气地想:这小子,仗着大人撑腰,狐假虎威,这个仇我一定要报。怎样才能让他着急呢?弟弟很爱学习,对!于是我就想把他的练习册藏在哪儿呢?弟弟正好要做,看见练习册不见了,就告诉外婆,外婆说:“找一找,总会找到的。”我把他的练习册藏在小衣柜里,我自作聪明以为大人找不到,也若无其事的帮他找。我正暗自高兴,结果他们还是找到了,唉,但我还是不甘心,故技重演又找机会报复他。
终于有一天家里没人,我又把弟弟的练习册藏在一件大衣的兜儿里,这回我又猫哭老鼠假装着帮他们一起找弟弟的练习册。这一回,家里都翻了一个底朝天。结果,当然没找着。他急得哭起来了,外婆安慰他说:“复印一本就行了,乖,不要哭。”弟弟还在小声抽泣。我在一边自鸣得意,感觉总算出了口恶气。弟弟借“朵儿”的书复印,因为复印需要把书一页一页地撕下来复印,“朵儿”都哭了。那一刻,我心软了,但终是没有说出真相。
现在想起来,我真是后悔莫及,如果可以时光倒流的话,我决不会再藏弟弟的练习册了,做姐姐的应该爱护弟弟呀。可是世上没有后悔药,唉,弟弟,原谅我吧!