小学生作文:我的弟弟出生了
我十一岁之前,我从来没有想到过妈妈会再生一个小宝宝,于是,有时候心里也一直在想拥有一个小弟弟或小妹妹,但是,在发放了二胎政策后,妈妈竟然真的怀孕了,我在得知这一消息后,心里兴奋的不得了,恨不得一下子让全世界的人都知道我将要当姐姐了!
在妈妈怀孕之后,我们就一直在猜是弟弟还是妹妹,在妈妈怀孕五个月的时候,终于按捺不住好奇,找了一个医生帮着看一看是弟弟还是妹妹,医生说一般是小妹妹,于是,以后我便经常趴在妈妈的肚皮上一口一个妹妹的叫着,甚至我们都习惯了叫妹妹,叫得那么顺口,那么顺耳。
妈妈的预产期原本应该是三月十七日,但是可能是小宝宝急于出来与我们见面,竟然在元宵节降生了,小宝宝出生那天,我不停的给爸爸打电话,焦急的问怎么还没有来到这个多彩的世界,终于,在妈妈经历了十多个小时的折磨后,下午三点五十五分,坚强的生出了一个白白胖胖的小弟弟!宝宝只有六斤,看来他在妈妈肚子里的时候就为妈妈着想,知道如果太重,会让妈妈剖腹产,会增加痛苦。我们全家都既惊讶又高兴,原来妈妈肚子里不是我们所想的小妹妹,而是一个健康的小弟弟!我立马拿起手机,给我能告诉的人都告诉了一遍,又通过QQ,告诉了许多人,那种心情是别人所不能有的。
我到新生儿室的时候,那里有四个小孩,我都不敢相信弟弟也在其中,弟弟睡的是那么安详,把肉嘟嘟的小白手放在耳朵边,我真想摸一摸他,我又挨着个看了看别人家的小孩,心里觉得世界上再没有什么小宝宝比我弟弟再可爱了,这时候,我真希望时间流的再慢一点,让我好好的再享受这美好的时光。
又过了一会儿,我就回家吃饭了,我迫不及待的胡乱扒了几口饭,拿起包就想往医院跑,直奔上三楼新生儿室”彭——”的一声推开了门,把其他人都吓了一跳,我恍然间意识到自己吓到了其他几个小宝宝,不好意思的笑了笑。我又轻手轻脚的走向那个只属于我的小弟弟,打开保温箱的盖子,小心翼翼的进行第一次对弟弟的抚摸,我顺着弟弟的身体往下摸,弟弟由于是刚出生,所以身上的肉软软的,我想试着捏捏他,可是竟然捏不起来,他突然朝我笑了笑,那种表情,只有一个婴儿可以做出来,其他人是做不出来的,时间在慢慢的过去,转眼间,十点钟了,我也不得不回家了,我含情脉脉的看了弟弟一眼,恋恋不舍的离开了这里。。。