今天是姥爷的六十大寿,我们一家人兴高采烈地去饭店给姥爷过生日。
一到饭店,我就迫不及待地跑到了预定好的房间。哇!这里可真漂亮啊!只见地上铺着鲜艳的地毯,踩上去软绵绵的。宽大的房间正中央摆着一个大圆桌,上方悬挂着个金光闪闪的吊灯,把房间照得蓬荜生辉,好气派啊!
过了一会儿,大家很快到齐了,所有人围坐在桌前有说有笑。很快,服务员就把饭菜端了上来。爸爸点的菜真丰盛:油焖大虾、红烧排骨、卤水拼盘……还没等姥爷发话,舅舅家孩子牛牛就站在桌子旁边,用手指着那盘金黄的炸鸡大声喊道:“我要吃鸡腿,快给我两个最大的鸡腿。”顿时,刚才还热热闹闹的全家人都默不作声了,气氛变得十分尴尬。见此情景,我十分生气,心想:弟弟可真是太过分了!平时任性、不懂事大家都忍了,今天可是姥爷的六十大寿,还是这么不懂礼貌,舅舅真该好好教训他!不料,弟弟话音刚落,舅舅便急忙站起来,二话不说直接把两个大大的鸡腿揪下来递给了弟弟。哎!舅舅这么溺爱弟弟,可不得了!我不由得在心里暗暗担忧。弟弟拿着两个热乎乎的鸡腿,高兴得手舞足蹈。在大家的注视中,他一蹦一跳地走到姥爷面前大声说:爷爷,这个最大的鸡腿给您!祝爷爷生日快乐!这个鸡腿给奶奶吃,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”啊?眼前这一幕惊呆了我,让我大跌眼镜,原来弟弟是要把鸡腿给爷爷奶奶吃啊!我错怪了弟弟了!我真不该再用老眼光看弟弟了!此刻,我满心充满了对弟弟的敬佩!见此情景,大家纷纷为弟弟鼓掌,夸他长大了、懂事了。我急忙向弟弟伸出了大拇指,为他点赞!听到大家的夸奖,弟弟不好意思地笑了,红着小脸连忙躲到了舅舅背后……
今天发生的这件事可真让我没想到。原来,时间在流逝,每个人都会改变,我的弟弟也慢慢地长大了,变得更懂事了!弟弟,你真棒!我要再次为你点赞!