新年之夜
程卓伦
新年快到了,动物王国的国王宣布:动物王国将举行一场大型晚会。消息传开后,动物王国的居民们兴奋极啦!大家纷纷排练起各自的拿手好戏,准备在晚会上一显身手。
晚会开始了,第一个上场的是小猴子,他拿着三个桃子,脚下踩着一辆独轮车,玩起了杂耍,台下观众一个个拍手叫好。这时,舞台暗了下来。正当台下的观众讨论着这是怎么回事时,舞台的灯光转换到了舞台顶端的铁架上,观众的目光也随着灯光转移,只见小猴左手、右手、再左手、再右手一路荡了过去。然后,他做了一个惊险的后空翻,观众们的心都提到了嗓子眼,当看到小猴平稳落地后,观众们的心又落了下来。随着台下爆发出一阵阵欢呼,小猴消失在舞台上。
随后出场的是百灵鸟小姐,她在舞台上一展她的歌喉。它唱了一首《月亮月光乐》,台下每一位观众都听得入了迷。有的观众闭着双眼在享受这令人陶醉的歌声,有的观众跟着一起唱了起来,还有的观众在台下跳起舞来。百灵鸟小姐唱完后,台下一片掌声,有的观众激动地尖叫起来。
接下来是“行骗大师”狐狸表演魔术、“奔跑大师“猎豹表演如何快跑……他们的表演都很精彩,动物们过了一个热闹的新年之
今年的除夕,让我最不能忘的就是吃饺子,因为我们这里有个习俗,就是三十晚上的饺子,要把洗干净的硬币包在里面几个,包六个、八个都可以,我们称他们为“元宝”,这样我们在吃饺子的时候,就等于进行一次“寻宝”活动,据说,谁要是吃到了元宝 ,就意味着他今年,好运连连,万事如意,更上一层楼 。
当热气腾腾的饺子端上来的时候,我仿佛看到每个饺子里面都有“元宝”,我迫不及待地夹了一个饺子吃起来,也不管他热不热,害得妈妈总提醒我慢点吃,别烫着。其实妈妈是不知道,我多么想赶快吃到元宝。就这样,我狼吞虎咽的在“寻宝”。
“唉吆,我吃上一个”,正在我着急寻宝的过程中,爸爸抢先了,这下我更着急了,我认真小心地吃着每个饺子,心里想着这个有、这个有,难道我把元宝都吞下肚子了不成,我好像有些着急了,但是着急也没用啊,怎么也不能一口吞吃了整盘的饺子啊,妈妈见我这“猛吃”象,都害怕了,总是提醒我:“吃饱了就行了。”我知道,她是怕我吃多撑着,可是我想寻到宝的心情有多迫切,她是不知道呀。正在这时,我感觉好像咬上了硬硬的东西,我寻到宝了,我寻到宝了,我高兴极了,这时我才意识到,我好像真的有些撑,不过没关系,我吃完饭运动运动,很快会消化掉的。
今年的除夕夜,让我永远难忘。