难忘的除夕夜
每到除夕,人人都会自觉地贴春联,放鞭炮,有的还放烟花呢!因此,除夕是美丽的,除夕是热闹的。 吃完美味的团圆饭后,家家户户就都热闹起来,有的去放烟花,有的去放鞭炮,还有的去花市看花呢!我们家也不例外。
我和堂姐们一起去买了许多烟花,有“小蜜蜂”、“小地鼠”、“闪光棒”、“烟花喷泉”……各式各样,无奇不有!每一样烟花都很好玩,很有趣,很漂亮,但我认为,在我们买的这些烟花之中,最漂亮的还是“烟花喷泉”。它的形状是一个三角体的,像一个小小的喷射口,只要点燃喷射口上的引燃线,无数颗五光十色的闪光点就会从喷射口中四面喷出,形成了一个五彩喷花的喷泉。它时儿金灿灿,时儿银闪闪,时儿五颜六色,美丽极了!
我们不但可以放烟花,还可以赏烟花呢!远处的(da)烟花可真美啊!
它们像一颗彩色彗星,带着长长的彩尾巴,一飞冲天,然后向四面绽放,无数个五颜六色的小蝌蚪就从彗头一跃而出,瞬间,就形成了一朵五彩洒金的大圆花,最后渐渐消失了,留下了星星点点的光辉,整个过程让人目不转睛,目迷五色,美得让人流连忘返!许许多多的烟花都在空中绽放,把整个天空变成了光的世界,花的海洋!
人人都穿着新衣服,儿童都挥舞着金光闪闪的烟花,他们笑得多么开心,多么幸福啊!人们的欢声笑语,烟花炮竹的响声,谱出了一支正演奏的迎新辞旧的幸福之歌!在这美丽的奇景中,我不知不觉进入甜蜜的梦乡……
,我被一阵震耳欲聋的炮竹声吵醒了,我打开窗户一看,大吃一惊!啊!窗前全是烟雾,迷蒙一片。前面有什么东西,根本看不清,只能隐隐约约地看到几点灯光。听着这轰鸣震耳的炮竹声,我不禁想起了我们曾经学过的一首诗:《元日》——“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
啊!除夕,你是美丽的,你是热闹的,你是幸福的,你是迎新辞旧的……而这次,你是难忘的!
激动人心的时刻??除夕终于来到了。因为这是我们小孩子最开心的时候,我们可以尽情地燃放烟花爆竹了!
奶奶烧了一桌非常丰盛的晚餐,有“红烧排骨”、“大杂烩”、“盐水大虾”、“水煮螃蟹”……真是太好吃了!一吃完晚饭,我赶忙拿出爆竹包,缠着爸爸下楼放爆竹,爸爸答应了。点燃“天女散花”,只听“砰”的一声,然后又是“乒乓乒乓乒乓”几声响,一只只紫球腾空而起,紫球在半空中炸开了,好像天上有个仙女把花瓣从天上撒下来似的。我高兴地叫“天女”散花了!”爸爸把一个蝴蝶形状的爆竹放在地上,点燃了那只“蝴蝶”,那只“蝴蝶”在地上直打转儿,真像一只蝴蝶在翩翩起舞。令我惊奇的是,小蝴蝶竟能一会儿变紫,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变绿,一会儿变蓝。
我兴奋地喊着:“真稀奇!”。点燃“满天星”,随着一声震耳欲聋的巨响,一枚枚“小火箭”向空中飞去。“哇!太美了。”原来,“火箭”炸开了,一道道“线丝”划破夜空,夜空中出现了一朵朵五彩缤纷的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,这大概就是它名字的由来吧。除夕夜真好玩!这个夜晚真令我难以忘怀。