以快乐的除夕夜为题的作文例文
过年了!过年了!今年除夕阳光灿烂,不像往年都是下雪、下雨的。热闹的街上人山人海,围个水泄不通! 到了今年的除夕之,一家人坐在一起吃团圆饭!外婆做了一大桌丰盛的菜肴。有清口美味的凉拌青瓜,有香喷喷的红烧肉,还有那诱人的大肥鱼极其好吃!一家人坐成一个圆,围着桌子吃饭,大家都有说有笑、开开心心的。一边吃着大餐,一边又看着电视节目“春晚”。
大人们都在房里谈得有说有笑的,我们孩子则在外边玩个痛快。哥哥们在外面放烟花。“你们看,天上的那一朵烟花正向一只蜜蜂在采蜜。天上的烟花像一幅幅画,又像彩虹。瞧:红的、橙的、黄的”各种颜色都在天空中释放出一种独特的魅力!于是,我向爸爸拿了一个打火机,像空地跑去。首先我拿了一个叫“恐龙蛋”的烟花,先把它放在地上然后点着。不过多久,这个恐龙蛋竟然像发了疯似的颠了起来。在寂静的深夜,这烟花就像它的名字一样,立刻变得像恐龙一样了。那么吵闹、如此大声,就像一个喷泉。各种各样、五花八门、别具匠心,待我把这些烟花和小伙伴们放完的时候,我突然听见爸爸的叫声:“快进来看春晚!”我连忙放下手中的烟花,直往里头奔去。春节联欢晚会有歌又有舞,既好看又好笑。里面有许多节目:唱歌、相声、小品,个个精妙绝伦,各有各的特色。 看完了春节联欢晚会,我们吃上的夜宵。
除夕夜已接近尾声,大家都穿上了新衣服,急忙穿上新鞋子直往楼下奔去。开始放起了鞭炮和烟花。因为“12点”即将到来。放完烟花已经是1点多了,大家回到家中,在伴随着的烟花声中进入甜美的梦乡。
[以快乐的除夕夜为题的作文例文
今天是除夕,白夜都开始了鞭声声,天空上托满“鲜艳的彩球”。春晚结束后,小睡一会,就早早的起床,大家高高兴兴的团聚在一起给爷爷奶奶拜年,挣压岁钱,然后激动的时刻到了——吃钱饺子。
我们一家是十四口人,奶奶每个碗里放六个饺子,端着那六个饺子心里激动万分,可是,每吃到一个,希望就破灭一个,结果连续破灭了六次,也就代表这次钱饺子我没吃到。吃过饺子,我们就去给本家亲戚拜年,农村有这个习俗走在大街上,老老少少都穿着漂亮的衣服,走门窜户的拜年,路上看着天空,装扮的无比漂亮。天慢慢的变亮了,我们高高兴兴的送走了猴年迎来了鸡年。