忙忙碌碌,20xx年就这样走过了,20xx年的新年钟声就要敲响。在这个深深的冬,该写点什么呢,来记录一下我的心情,记录一下我稍纵即逝的青春年华。
在这一年,我的律师执业应该是这十五年来最为辉煌的一年,办理了大大小小不到一百起案件,收费数额达到了三十多万元,应该说过得很充实,甚至有点儿累。今年的出差案件比以往多些,也借办案之机去了一些地方,丰富了自已的人生旅程,张家口的草原天路,无棣的碣石沧海,吉林的洮南酒香,太原的晋祠之美,淮安的总理故居,嘉兴的南湖烟雨楼,一幕幕仿佛在昨天。
今年最为开心的是用自己的努力按揭在绿洲小区购置了一套单元楼房,完成了多年来的夙愿。方便的电梯上下,简单的中式装修,全新的家具家电,布置的温馨漂亮,小区的绿化很好,物业管理也算不错,让人喜欢在这样安静的环境里居住生活。
人到中年,慢慢学会了注重养生,毕竟这个时侯上有老下有小,照顾他们是我的责任。今年基本戒掉了之前酗酒的毛病,而且或早晨或晚上养成了步行半小时的良好习惯,有付出就有回报,我的身体还好,没有再犯往年的鼻炎和感冒。
平时每隔一周两周就回趟老家,看望年老的父母,送些好吃的,留些零花钱,还好父母的身体没有大的问题,希望他们能安享晚年。女儿慢慢长大了,虽然学习成绩不如人意,但一直鼓励她,希望她不要迷恋手机和网络,改掉一些坏脾气,成长为一个懂事的健康的好孩子。然而最令人心痛的是儿子的肌营养不良这一疾病,今年去的最勤的应该就是石家庄了,为了给儿子看病,从之前的每周三次坚持了两个多月,到后来的每周一次一直到现在,去为儿子做针炙拿中药,虽然付出了那么多,但令人失望地是看不到明显的好转,儿子现在连站的力量都没有了,还好请了保姆帮助照顾,儿子越懂事越让人心痛,现在的他每天除了电视就是平板,活在自己的童话世界里。很多时侯我的内心很是痛苦,该拿什么拯救儿子呢,这也许是我一生最大的伤痛……,希望在他的有生之年,可以有奇迹,能有治疗的良药出现。如果不能,希望会照顾好他。
时钟快到十二点,向20xx挥挥手再见,好好休息,迎接我的20xx年,希望在新的一年里,家庭平平安安,事业更上一层楼。