除夕之夜作文600字
不知不觉中一年又走到了尽头,而在最后一天除夕中,家家户户张灯结彩,热闹非凡。大门上贴着对联,挂着大红灯笼,大多数人家已经开始准备年夜饭,一路上飘着阵阵菜香。
年夜饭是除夕夜必不可少的,中午我们到外婆家贴好了对联、福字,便开始准备当天的年夜饭。因为年夜饭是大人们的事,所以帮不上忙的小孩子们便都在客厅中做着自己的事,好不热闹。全家人围在餐桌旁,丰盛的年菜摆满了一桌,大家吃着菜,聊着天,诉说着今年的喜事,还有互相问有没有五福的。每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。吃完饭后开始发压岁钱了,拿到了红包的便迫不及待地跑到了小店。
既然是除夕,那最不能错过的便就是春晚了,与以往的春晚相比,少了一些熟悉的面孔,但也是同样的精彩,最让我难忘的是歌曲《我们都是追梦人》“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱”充分展现了中华儿女在实现中国梦征程上的伟大奋斗。
除夕夜的大街也是十分热闹,十字街上挤满了人,各种各样的小吃摊:关东煮、酸菜饼、羊肉串、煎炸类的……远远望着铁桥,上面挂满了大红喜庆的灯笼,旁边的人摆着各种姿势拍照。走上了桥,便看得更清楚了。桥上也要比平常挤很多,有情侣,有父母带着孩子,有与朋友结伴而行的,也有互相扶持的老人。行人们说说笑笑,到处洋溢着过年的喜庆。
今年的晚上安静了许多,没有了噼里啪啦的鞭炮声吵的睡不着觉,竟生出了几分不习惯,黑夜中也没了那些点缀的烟花。没有了“在爆竹声中辞旧岁,烟花满天迎新春”的日子,似乎又少了些年味。
除夕,阖家团圆、辞旧迎新,迎接新的一年、新的开始。
去年除夕之景还宛若在昨日,却不曾想,今年的除夕夜就已经走向我们了。
除夕夜这天,城市里处处灯火通明,黑夜里的城市在霓虹灯之下异常的闪耀。这晚与家人吃过团圆饭后,我一家人就出了屋子,来了街道里散步。这一晚是热闹的,之前还在家里的时候,我们就能够听到城市间的喧闹,此刻下了楼来,这种喧嚣热闹的氛围更甚了。
很多的小孩子穿上的大红衣,这一身中国红穿在身上,怎么看怎么觉得漂亮。衣服漂亮,人也长得可爱至极。我与家人走在街道间,也置身于在这喧嚣的世界之中。在今天的晚上,勤劳的小摊贩们还在摆着小摊,有卖烧烤的,有卖糖葫芦的,还有卖着鲜花的。
每个摊位之前都拥满了人,火爆的生意让小贩们淳朴的脸上笑意满满,很多时候更是乐呵的笑不拢嘴了。许是小摊贩们的笑容太吸引人了,于是围在摊位前的人越来越多了。当我与我的家人们路过的时候,我都有些忍不住的想去一看究竟,到底是什么东西卖得如此火爆?不过在众人团团包围之下,我的这些想一窥究竟的想法是被打消了,小摊位被围得水泄不通,我若是想着去瞧一瞧,保不准得用上好一些时间。
我们从这儿走过之后,很快就到了一处晚会表演的广场。还没到这儿呢,我就已经被从那儿飘出来的声音给震惊住了。欢快的歌声下有鼓掌,有尖叫,有呐喊,总之就是足足的一派节日的喜庆之气。
晚会也才在前不久开始,广场上是人山人海之势。我与家人到了广场后,寻了好一会儿,才寻到了一处空,接着我们地也津津有味的观看起这一场晚会来。
这是一个难忘的除夕夜,是所有人的欢乐之夜。