快乐的除夕夜作文250字
大年初一的前一天,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家过年,到了奶奶家,妈妈说:“今天和明天我们要在奶奶家过年”。可把我给乐坏了,然后,我突然冒出了一个想法,把在奶奶家的好朋友召集在一起,举办个“烟火晚会”。
终于盼到了晚上,我们要开始烟火晚会了,我们点燃迎春灯,只见迎春灯不停地转,同时灯下面不停的燃放着烟花,可壮观了,非常好看。
节目要开始了,我们每个人都举着迎春灯来说一句话。从弟弟开始,他说:“今天是除夕的晚上。”接下来是第二个小朋友说:“我们欢聚一堂。”.......最后我宣布:“晚会开始了。”
第一个节目是“盖碗炮”,表演者:弟弟。只见他一手拿着鞭炮,一手拿着火机,来到一个磁碗跟前,不慌不忙地把手里的鞭炮点着并放到地上,然后用碗盖住它,快速的跑开了。只听见“砰”的一声炸响,再看,碗被爆炸的鞭炮抛到了空中,有2米高,然后重重的又落到了地上。
第二个节目是跳舞,我和另外两个女孩表演,我们互相拉着手,跳啊跳,跳的可开心了........。
这次晚会就这样在人们的欢声笑语中结束了。
今天除夕,我高兴极啦!因为马上又过年了,听爷爷说:“年”是一种凶猛的怪兽,到了除夕,它就会从山上下来侵害人畜。所以人类就在那一夜晚上烧旺火,放鞭炮吓走年兽,那些传统一直维持到现在,在除夕夜张灯结彩,燃放鞭炮。
吃年夜饭了,我端起酒杯真诚地祝福爷爷和奶奶还有我曾祖父和我曾祖母新年快乐身体健康万事如意爷爷和奶奶还有我曾祖父和我曾祖母从口袋里掏出了100元,爷爷说你又大一岁了,在新的一学期里一定好好学习不能让我失望。
我过了一个愉快的除夕夜。