程卓伦
新年快到了,动物王国的国王宣布:动物王国将举行一场大型晚会。消息传开后,动物王国的居民们兴奋极啦!大家纷纷排练起各自的拿手好戏,准备在晚会上一显身手。
晚会开始了,第一个上场的是小猴子,他拿着三个桃子,脚下踩着一辆独轮车,玩起了杂耍,台下观众一个个拍手叫好。这时,舞台暗了下来。正当台下的观众讨论着这是怎么回事时,舞台的灯光转换到了舞台顶端的铁架上,观众的目光也随着灯光转移,只见小猴左手、右手、再左手、再右手一路荡了过去。然后,他做了一个惊险的后空翻,观众们的心都提到了嗓子眼,当看到小猴平稳落地后,观众们的心又落了下来。随着台下爆发出一阵阵欢呼,小猴消失在舞台上。
随后出场的是百灵鸟小姐,她在舞台上一展她的歌喉。它唱了一首《月亮月光乐》,台下每一位观众都听得入了迷。有的观众闭着双眼在享受这令人陶醉的歌声,有的观众跟着一起唱了起来,还有的观众在台下跳起舞来。百灵鸟小姐唱完后,台下一片掌声,有的观众激动地尖叫起来。