难忘的除夕之夜作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”用这句诗来形容今年的春节是再恰当不过的了,市区里已被禁止燃放烟花爆竹十几年了。打我出生起,除了在郊区外,从未在市内燃放过烟花爆竹。今年可是第一年解禁呀!太爽了!哈,哈…
除夕家家户户张灯结彩,全家人张罗着丰盛的年夜饭。绷不住的,不到五点就开放了。我们也是如此,表妹格格捧着二十多盒摔炮来了,我俩马上在院子里“啪,啪啪!”地一口气放了十几盒,又试着两个一起放“噼噼,啪啪!”实在是太有趣了!好不容易熬到了晚上七点,由我和表妹主持的家庭晚会也开始了,猜谜、踩气球、抽奖等游戏令每个人都非常开心。虽然我和表妹仍然一本正经地按事先安排的程序主持着家庭晚会,其实窗外的火树银花早就把我们的心带远了,我匆匆地将节目赶到了最后一项-----抽奖!
我一边闭着眼睛在袋中摸索,一边想着该用什么当作奖品。“哈,是老爸!”我扫了一眼四周,突然眼前一亮:“对了,去放爆竹!”我将装鞭炮的纸箱推给了爸爸,然后飞快地穿上外套向外奔去,爸爸他们也是,原来每个人都已经迫不及待了呀!
我们从家里出来,外面的夜空早已是流光溢彩,四面八方的爆竹声震耳欲聋,东南西北的烟花光焰万丈。一秒钟也等不住了,我们拿出烟花爆竹也尽情地燃放起来。
接近午夜十二点,整个城市的上空火花满天,绚丽多彩。你看!钻天猴“嗖----”的一声窜上了天,象火箭似的;那朵朵烟花在天上飞舞着,有的象光彩照人的钻石;有的象光洁绚丽的丝绸;有的还象拖着长尾巴的流星呢!“噼里啪啦”的鞭炮声响彻云霄,划破了寂静的黑夜。人们的欢声笑语与喜庆的鞭炮声,汇成了一首和谐、雄壮的交响曲。
[难忘的除夕之夜作文精选
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌。一打听,原来是准备春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字贴在门上,看她贴得真仔细,先把胶布剪下来,然后把“福”字用胶布贴在门上,一个一个地贴,就不会掉了。妈妈不光贴“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。
然后是爸爸,他一大早就拿着钱包走了,去干什么呢?哦,原来是去街上买过年需要的东西呢!
最后是我奶奶,她把家里打扫得干干净净的,又给我们做早饭吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就收拾一下吧!先把餐桌收拾一下,书放在我房间的书柜里吧……马上我们家就“十全十美”(窗明几净,井井有条)了!
真有趣儿,我们家热热闹闹的忙碌,忙碌中洋溢着过年的喜庆。