大年三十那天,我在家里吃年饭,外面的鞭炮声不停的进入我的耳朵。于是我也按奈不住好玩的心,也去加入了放鞭炮的行列。我从车里拿出早一天买过来的鞭炮依次排列在地上,但我不敢去点燃鞭炮,怕有危险,就把这伟大的任务交给了大哥哥,我就站在一旁观赏。瞧!那红彤彤的鞭炮在点燃的一刹那就像喷火的神龙,神龙一喷火,鞭炮马上就绽放出一朵朵五颜六色的花朵在空中跳舞,摆弄舞姿。
还有,还有,你看它在地上的时候,要是你一不留神,它就马上炸开,绽放出胜利的姿态,好像在说:“知道我的厉害了吧!,哈哈!”
时间过得真快,不知不觉中我们的鞭炮也打得差不多啦,离春晚播放的时间近了,于是我们赶紧收拾残局飞奔回家看春晚不过最后我说一句,玩鞭炮有危险,一定要在大人的监管下才能进行哦!
大年三十的晚上真是热闹,处处张灯结彩、鞭炮声连绵起伏响个不停,大地也穿上了红色的新衣服,我和爸爸妈妈一起回奶奶家吃团圆饭。
我们全家围在一起一开开心心地吃饺子,奶奶说:“有一个饺子里包了一角钱,谁要是吃到了,不光是个有福的人,我还有奖励哟。”我们一听,赶紧争先恐后、狼吞虎咽地吃了起来,一口气吃了六七个,也没有吃到。爸爸说:“慢点吃,慢点吃,吃得那么快,万一咽到肚子里也不知道呀,而且还不安全。”我一听,也是呀。于是就小心翼翼地用筷子先把饺子皮夹破,先检查一下,有没有没再吃,就这样,又吃了七八个了,肚子吃得圆鼓鼓的,可是福饺还是没有出现,我却再也吃不下去了,只好和姐姐一起去外面放炮了。
等到我们玩回来,问爸爸结果如何呀,真是出乎意外,原来,福饺煮破了,“福”沉到了锅底了,妈妈洗碗的时候发现了,那么妈妈成了得到福气的人了。看来呀,爱劳动真好,以后我也得多干点家务才行,妈妈还得到了奶奶的奖励---一百元钱哟。